注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Pluto

不要跟眼界不一样的人争辩

 
 
 
 
 

日志

 
 

困惑使人生有趣  

2007-11-04 13:38:06|  分类: 章节 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

很多事情,我了解,但是不懂。

比方說:欲望、我大致上了解,因為很多都經歷過了。但欲望到底是怎麼回事情,我弄不懂。也不想懂。

對於生命、也是一樣:我了解、可是我不懂。

這個不懂,是我現在最大的樂趣。

我已經因為了解、而喪失了很多樂趣。

我真想念在還不了解的時候,那些蒙昧狂亂的日子,想念那些我用全心全身去領受去掠奪的自己。

當然是,回不去了。

李商隱為了杜甫的一次中途離席,寫過兩句詩——

「座中醉客延醒客,江上晴雲雜雨雲」

生命的席上,你是那醉的?還是那醒的?

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017