注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Pluto

不要跟眼界不一样的人争辩。

 
 
 

日志

 
 

淡定  

2007-06-27 09:52:10|  分类: 随笔随记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

June 21, 2006

淡定

不知从哪一天开始,突然有很多感悟,想写下来,却又懒得抒发,因为长久以来我学会的淡定,很多事情想想就过去了,何必再去计较,路是自己走的,走的好或坏都由自己的态度决定。

有人曾说:

不论知名度的高低,就算是一个无名的灯光,或是一个练了一辈子终于能上场的演员,任何人能站在舞台上,都是因为他们穷尽了自己的努力。当你在轻视别人的付出时,其实是对自己没有安全感的表现。

这世界上真有不真实的友好,就仿佛假的蜜糖,这种蜜糖令人发指。

你会不会害怕在你面前对你好,背后却在闲话你,造谣生事的人吗?我承认,我害怕!

而对于这样类似的事情,就当作人生路上的一个节点,一堂对人认知的必修课吧,我只能说的是,每个人都有自己的原则,在我的原则之外,你可以为所欲为,因为我们相隔不同的世界,而当你所做所为影响并伤害到我,甚至我的家人,就是违背了我的原则,我是不会听之任之的,我会要你付出你应得的代价!很久以前的我不懂得保护自己,而现在的我是会站起来反击的。

有的时候真的是气愤至极,想站出来为了公正大吵一架,但想想,又如何呢?谣言止于智!只要你所做的是对的,你不用辩解,聪明的人自然知道你是对的。就把那些说谎话骗别人也骗他们自己的人丢在一边,让他们自己去享受因果所带来的报应吧!自己过自己的生活,没有人会影响到我自己。

事情已经过去很久,曾经挣扎过很久去做一个这样的决定,最后我做到了,虽然此举并不是我个性所在,但我确实漂漂亮亮的打了一个自我保护大胜仗。言尽于此,希望以后我不会再遇到这样类似的事,这样类似的人就好。家里人说:知道了吧!人心隔肚皮,通过这次教训以后对人要小心,对别人是防人之心不可无。我回答:我并不想活的那么累,为什么要把周围的人都想的那么可怕,我本来就不擅与人沟通,我总不能什么话都不说吧!问题是要看清楚你交流的对象是怎样的人罢了!

话虽如此,其实随着年龄的增长,我的确是越来越少话了……有什么可以说的呢?

还是工作吧!只要投身工作中,什么事都不会去想。

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017