注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Pluto

不要跟眼界不一样的人争辩。

 
 
 

日志

 
 

欲修其身,先正其心  

2007-06-27 09:53:13|  分类: 随笔随记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

July 11, 2006

欲修其身,先正其心

佛告诉世人,天理循环,报应不爽。一个人不管做了什么坏事,总有一天会报应到他头上。不明白,人为什么喜欢八卦别人,如果说了那些话,能得到十倍、甚至百倍的好处,反正说者感觉不到疼,想说的话,放开嘴就是了……但是,有因必有果,说别人坏话只会增加自己的孽缘,有坏处没好处的事,做了结果自知!假设A八卦了B的亲人或B的朋友,把A和B调换,A的亲人或A的朋友被B八卦了,他会是什么感受!以后做和别人有关系的事,最好能设想一下,就知道这样做对不对了!

某些时候会听到别人的感叹,说自己如何的倒霉,碰上这样那样的不顺……有向别人哭诉的时间还不如去埋头做事,俗语说真金不怕火炼!如果你是金子就算埋在土里也会发光。不能认识到自己的错误,永远也不会有所成就,永远都不能进步,永远都只会怨天尤人的过日子。

一个人的精力是有限的,如果你每天都去经营怎么侮辱别人、怎么去践踏别人、怎么在别人背后谣言惑众,有那样的时间去耗费了又怎么可能有时间把事业做好?我只能说,这样对你毫无帮助,你的事业也永远不可能有任何起色!结果也只有你自己知道,不要到了老的时候回想起自己的过往,大部分都是充满着对别人的愤怒和仇恨,事业却没有开花结果,自己最终得到了些什么,自己摸自己的良心觉得自己对得起自己吗?(对于某些良心泯灭的人来讲,此话说了也白说!)

网络真的是把双刃剑,在网络发达的现在,我们尽可能的通过它获得了更多的知识和信息,给工作带来了便利,但同时又有很多无聊的人在网上想尽办法伤害你、毁谤你,他们到底对你有多少客观的了解和认知呢?人有想象力是件好事,但想象的过了头不免就有点妄想了,妄想的过日子,以为自己还是个孩子,编造着形形色色的故事,改造自己的所见所闻,把别人的私事到处宣扬……记得有句话说的好:世界上最累人的事,莫过于虚伪的过日子。难道他就不觉得累吗?当然有些人因为习惯了编造故事的生活,愚弄信任他的善良人们,甚至已经觉得自己编造的故事是所谓的事实,而将真实完完全全忘记,那又另当别论。欺人亦是自欺,此又是自欺之甚者。因为他无法面对真正的事实,也找不到出口,不承认错误,永无止境的欺骗别人甚至自己,那真的是无可救药了。不知那些最后了解真相的人们会觉得这样的人是如何的可怕且可悲!相信这种早年沾染的恶习,必定会在所有的行为和举动中显现出来,不论是说话或行动上的毛病,三岁至老,六十不改,枉过一生!

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017