注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Pluto

不要跟眼界不一样的人争辩

 
 
 
 
 

日志

 
 

让我感触颇深的某名人之见地  

2007-06-27 09:53:42|  分类: 心境 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

August 28, 2006

让我感触颇深的某名人之见地

從一個人的戀愛成就去判斷他做人的善惡,從一個人的談吐去評價一個人的心地單純或複雜,這都是太自我意識的判斷,我們其實從來沒有真正認識過誰,但我們卻以一種非常自信的口吻去評價他人,這會不會太淺薄了一點。

不會談好戀愛的人不見得不善良,婚姻失敗的人不見得不幸福,會做生意的人不一定很奸詐,文人也不定就是清高的。

我們每一個人都有好多層面,有我們自己堅持的部分,可能也有盲點,有我們很會處裡的人事,可能也有很笨拙的部分。

而我;從來都不願意去用一個片面的認識評價我身邊的人。因為我一直相信,我聽到的不一定是全部,我看到的不一定是完整,我感受的不一定正確,而我自己也有很多自我感覺,所以我沒有資格,也不應該,去誇口說自己其實根本不明白的事物。

人與人之間不是拿來評價的,我們都不完美,不應該也沒有資格要求別人聖潔。

當大家在說馬天宇的個性複雜或單純,當大家在說李亞鵬的過去和今天的對比時,我真的很想問,我們到底真正的認識了誰?

我們到底真正的認識了誰呢?

停止評論別人吧,多一點感受他人的好,少一點質疑別人的壞,心中沒有厭惡仇恨偏見,其實淨化的是自己的靈魂。

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017