注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Pluto

不要跟眼界不一样的人争辩

 
 
 
 
 

日志

 
 

武汉市电动自行车通行新规定昨天正式实施  

2007-07-11 08:58:48|  分类: 章节 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天7月10日,是新规定实施的第一天。上午,记者随着青山交警大队的交警们来到辖区的建八路口,交警们一面执法,一面为每位骑电动自行车的市民发送传单,并当场讲解通告的相关内容。
一位前后带着两个人的电动自行车骑行者被交警拦下来。(执法现场10秒)
交警:请下来!请下来!请下来!电动自行车只能带12岁以下的小孩。你超过12岁就不能带了。要处罚50块钱。
武汉市青山区交通大队副大队长袁建国:对违规的行为,可以给予处理,但我们今天主要是以宣传教育为主。我们下一步还要开展大量的、大声势的宣传。通告中有严格的规定(今后)要给予严肃的处理。
上午违规的驾驶者还有的是载物超过了相应的规定;有的直接在机动车道上行驶,交警们都一一拦下他们,向他们免费发放《武汉市公安局关于规范电动自行车通行的通告》,并认真向他们讲解他们哪些行为违规。
新出台的《通告》规定了电动车的上路规则:电动车最高时速不得超过15公里,必须能人力骑行;须在非机动车道内行驶,不得载人;载物高度从地面起不得超过1.5米,宽度左右各不得超出车把0.15米,长度前端不得超出车轮,后端不得超出车身0.3米,驾驶人须年满16周岁,横过机动车道时,应当下车推行,有人行横道或者行人过街设施的,应当从人行横道或者行人过街设施通过。
同时,《通告》还规定:驾驶人不按规定载物、未在非机动车道行驶的,将处以警告或5元以上50元以下罚款。
据了解,自2002年全面“禁摩”后,武汉市电动自行车拥有量猛增到10余万辆。但由于《道路交通安全法》对电动车违反交通规则没有明确的处罚规定,致使其定性不清晰,许多电动自行车超速行驶,交通事故发生率一直居高不下。

  评论这张
 
阅读(3111)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017