注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Pluto

不要跟眼界不一样的人争辩。

 
 
 

日志

 
 

男孩“穷”养  

2007-07-16 10:24:57|  分类: 关注成长 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       前几天去书店看到一本《男孩子穷着养  女孩子富着养》的书,记得很久前在看台湾作家刘镛写的关于他的两个孩子的书的时候,也有过类似的理论,很感兴趣,所以买来读过。

     “上帝选择性别,你选择教育”。由于性别的不同,男孩和女孩有着完全不同的性格特征,这是天性,是做父母的不可忽略的。父母作为孩子的第一任老师,只有找到孩子自身的特质和兴趣所在,因材施教,才是事半功倍的方法。

        其实书中所以说的富并不是指金钱上的富有。对于男孩来说,由于他们被寄予太多的期望,面临着更多的社会压力。因此,从小就培养他们勇敢、坚韧、有责任感、真诚坦率、机智果断的品质是非常重要的。所以男孩就是要让他们多经历风雨,多去实践,摔倒了自己爬起来,失败了重新再来。父母做为坚强的后盾及精神的指引者,永远在他们的身后给予孩子最多和支持与信任,越早放手的孩子越是父母对他们最大的爱。什么都为孩子承担的父母是不负责任的,他们在不经意间剥夺了孩子成长的权利,当孩子有一天必需要独自面对生活的时候,这种爱就成了影响他们独立的杀手。

       而对于女孩品质的培养其实就是一种文化修养的投资,是对于女孩个性的陶冶和培养。女孩见多识广、独立、有主见、明智是非常重要的。这会让孩子有自己的追求,知道自己真正想的是什么,从而能够坚持自己的理想,而不会被外界势力所左右,失去自我。因此我认为女孩富着养就是要给她们丰富的精神世界,不是溺爱,不是娇纵。让女孩有一个健康的身心就要给予她们更多的温暖和关爱。

     俗话说男女有别,所以对于男孩和女孩的教育也要采取不同的方式和态度才行啊!任重而道远,只有不断努力才行啊!

      [转自] 莹莹

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017