注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Pluto

不要跟眼界不一样的人争辩。

 
 
 

日志

 
 

孩子的潜在智能  

2007-07-16 15:11:35|  分类: 四面八方 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

儿童的潜在智能包括语言、音乐、逻辑数学、空间想象、身体动觉和人际等智能。

(1)有语言天赋的孩子一般说话很早,而且喜欢说个不停;对听到有趣的事或故事能很快记住并能说出来;在背诵诗歌和有韵律的词句时很出色;能纠正家长常用词语中的偶然错误。

(2)有音乐天资的孩子对各种音响情有独钟,稍大一些就能辨别熟悉的乐曲和乐器;在唱歌时音阶很准,音色甜美无假声。

(3)有逻辑数学智能的孩子喜欢并善于划分人、事、物的种类;对抽象的东西别有情趣,爱问一些玄妙的问题;对有关数字的问题常能举一反三、触类旁通。

(4)有空间智能的孩子,想象力十分丰富。例如,这样的孩子只要有足够的材料和工具,就能专心致志、乐此不疲,做出的东西往往有模有样、超凡脱俗。

(5)身体动觉智能包括动作协调能力和熟练使用器械的能力。有这种智能的孩子玩体操轻车熟路,学自行车无师自通,使用各种工具得心应手。

(6)人际智能一般分为两个内容:一是自我认识的能力。如有自知之明、独立性强,知道如何最大限度地发挥自己的能力,对自己做的事能做出准确评判。二是了解认识他人的能力。如善于了解别人,模仿能力强。这样的孩子还能注意家长的情绪变化,或对此表示支持或表示劝慰;喜欢模仿生活或影视中的人物言行,能很快分辨出其中的好坏人。

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017