注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Pluto

不要跟眼界不一样的人争辩

 
 
 
 
 

日志

 
 

成功人士的五项共同点  

2007-07-16 15:08:45|  分类: 章节 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    1.他们是一群充满孤独感的人

  是因为他们不合群,所以才看到别人看不到的机遇。即使他们的朋友遍天下,然而孤独是他们的选择,不仅因为他们的地位,更是由于精神境界中更高的渴望与探索。

  2.他们是一群充满危机感的人

  因为追求成功,甚至追求完美,让他们永不满足。新经济下游戏规则的变化,WTO的进入,适者生存的压力,只能上不能下的文化,让许多成功人士承担更大的危机感。

  3.他们是一群充满天真的人

  别人问“为什么”时,他们总要说“为什么不”;当别人离开时,他们永不言弃;当没有人做时,他们却痴痴地拿起。不做怎么知道不可能?成功与否不是绝对的重要,参与的过程已经是希望的开始。

  4.他们是一群让你无法复制的人

  如果成功可以复制,那么成功加工厂早就建立了。技巧可以学习,但是机智与嗅觉是无法传授的,当你跟在别人后面模仿时,新的商机与市场模式已经变了。假如课堂上睡觉的你被教授突然叫起回答问题,原本已经尴尬的你,或者可以学学MBA学员这样回答:“刚才大家讲的话我都同意,并且没有补充。”

  5.他们是一群与你同享成就的人

  很多人不理解分享成就,这个分享不是分享成果,而是真正用心来拥抱、欣赏、鼓励对方。为何分享成就这么重要?因为当你成功的时候,往往使许多人感受到更大的自卑和危机,如果没有一个超然的境界和健康的心态,对方很难真诚地面对你,为你的成就而由衷欣慰。当你愈往高走,愈需要朋友的时候,不是成果的瓜分,而是精神世界的共享,这是没有成功心态的人无法抵达的境界。

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017