注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Pluto

不要跟眼界不一样的人争辩。

 
 
 

日志

 
 

全球变暖将导致极端气候 亚太可能遇洪水灾难  

2007-08-02 10:09:21|  分类: 环保绿地球 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中新网6月13日电 据美国有线新闻网报道,上周四,澳大利亚一家研究机构发布报告,称快速的全球变暖将给亚太地区带来洪水、传染病等灾难,并将进一步导致社会经济的不稳定,给亚太各国造成极大的安全威胁。

这份题为“全球变暖:气候改变与安全”的研究报告列举了因全球变暖而可能出现的危机,包括疾病流行、饮用水短缺、各种自然灾害以及国家之间的领土争端和大规模人口流动。报告中举例道,上升的海平面将会使孟加拉国17.5%的土地被淹,其中主要位于产粮地区,菲律宾的马尼拉平原、印度尼西亚的苏门答腊、爪哇等岛以及中南半岛的湄公河流域都将遭受水淹之灾,一些较小的太平洋岛国更是有可能从地图上消失,而中国的长江三角洲、黄河三角洲也可能不同程度被淹没。变暖的气候同时也会造成疟疾、登革热等疾病的流行,以及粮食、饮用水及能源的短缺。

对于全球变暖的原因,专家表示现代的生活方式是造成灾难的罪魁祸首,尽管全球变暖持续存在,但近一个世纪以来变暖的速度已经大大提高。谈到未来的形势时,专家说:“毫无疑问,我们将面临气温持续升高的状况。在这个世纪里,全球变暖将对人类及其它生物的适应性提出巨大挑战。”目前,能够解决此问题的最有效方法是减少化石燃料的使用,减少温室气体的排放量。

在本次研究中,研究人员还研究了一些概率极低但是破坏极大的气候情况,包括全球深海热盐循环的崩溃、海洋的脱氧以及海洋对二氧化碳溶解度的下降,这些将造成气温的急速下降,给人们带来致命威胁。

最近看台湾节目的时候,发现台湾民众已经对气候会导致灭顶之灾的问题有了些许的恐慌,大家人人都在号召环保,呼吁环保,因为这样极端的气候,很有可能使我们的宝岛台湾从地球上消失。内地的环保意识就很差,环境人为的变得很恶劣,这样也是会对地球造成很大影响的,只有通过大家的力量,提高环保意识,才有可能解决气候问题,才能让我们大家继续在这个地球上生存下去,才能让我们的子孙后代有更好的未来。难道那么多的灾难片和真实的灾难还不能让人们警醒吗?我们并不想和恐龙一样,从地球上无声无息的消失啊!

我们不能放弃希望,要从自己做起。

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017