注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Pluto

不要跟眼界不一样的人争辩。

 
 
 

日志

 
 

树与草  

2007-08-24 14:35:56|  分类: 随笔随记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

哲人料定,一个人的性格可以从三件事上表现出来:饮酒方式、花钱方式和愤怒方式。

一个自律的人,为什么要烂醉如泥呢?

一个自制的人,为什么要浪费财富呢?

一个自强的人,为什么要滥发淫威呢?

当一个很容易被激怒也容易平息下来的人,他的所得被他的所失抵消了的时候;

当一个人很难被激怒也很难平息下来的人,他的所失将他的所得抵消了的时候;

另一种人却显出了圣人的风范:他很难被激怒却很容易平息。

“知道自己正确而能沉默到底的人,他的力量是多么强大。”这是康德的声音。

而老托尔斯泰说得更具意气:“争论通常并不在阐明真理,而是越弄越不清楚。真理本身显得那么明朗化,无须争论也能被接受。”

有教养的人,在得志和失意时都能表现得豁达和低调。而不幸的人,得志和失意都可显出各自的俗气。

树和草,没法类比。

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017