注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Pluto

不要跟眼界不一样的人争辩

 
 
 
 
 

日志

 
 

「電視台內部鬥爭」的現場直播  

2007-09-11 09:46:11|  分类: 章节 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

電視上,播出整整六分鐘的「全黑畫面」,算不算很過份的事情?

看你站在誰的觀點看這件事。

如果是觀眾,沒啥大不了,轉台就是了。但如果是花了錢做電視廣告的廠商,就會立刻要求電視台賠錢,而六分鐘的廣告時間,可真值不少錢呢。

除了賠錢,電視台還會在這六分鐘內,流失大量觀眾。這表示,一齣連續劇可能跌到當天收視率競賽的最後一名,或者現場轉播的球賽、漏掉最精彩的一段!

位列美國三大電視網的CBS,在黃金時段播了整整六分鐘的黑畫面,轟動一時。

此事,發生在一九八七年九月十一日的下午六點十二分,CBS的新聞部與體育部正在做激烈的鬥爭:體育部硬要現場直播網球大賽,新聞部硬要播教宗來訪的情形,兩廂互不相讓,體育部覺得網球賽對收視率大有幫助,新聞部則堅持教宗訪美是年度盛事。

結果呢,體育部門臨時結束轉播,新聞部門卻根本沒準備接手,黑畫面,播了六分鐘。

內部鬥爭、浮上「電視畫面」

真是極希奇的事呢。

一般來說

檯面下鬥翻了

觀眾也看不見

才正常的啊!

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017