注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Pluto

不要跟眼界不一样的人争辩。

 
 
 

日志

 
 

觀眾為啥要鼓掌?  

2007-09-08 16:42:21|  分类: 康永文摘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

很多電視節目,都會要求觀眾常常鼓掌。

我很了解這是為了塑造節目的熱絡氣氛,加強現場觀眾的參與感。

美國早期一些電視節目的錄影棚裡面,甚至懸掛著上寫「鼓掌」二字的燈箱,需要觀眾鼓掌時就亮起燈號。

鼓掌,是棚內觀眾參與節目的一個方法。

我一點都不反對電視節目把觀眾鼓掌當成必要的手段。我只是在想,不同的民族,既然在生活裡,都有那麼不同的表達方式,那麼,在電視節目裡,也大可以有不同的表達方式吧。

比方說義大利人、極吵鬧;北歐人、極安靜;美國人、臉上表情較豐富;這些特質,都在他們的電視節目裡明顯的展現出來。相形之下,我們在節目裡的表達方式,真的是我們在生活裡所擅長的表達方式嗎?

我們,在教育裡是沒有被鼓勵過表達意見的,在家庭裡也沒有被鼓勵過表達感情。這樣子的我們,習慣沈默、習慣看見別人舉手才舉手、被點到名字才不得不發言的一群人,一旦出現在電視節目裡,會有這麼大的欲望要鼓掌來表達心意嗎?

除了請觀眾鼓掌之外,一定還可以想些別的、讓節目氣氛熱絡的方法吧?

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017