注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Pluto

不要跟眼界不一样的人争辩。

 
 
 

日志

 
 

2007年装修各类建材价格分析与预测  

2007-10-08 11:38:34|  分类: 四面八方 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

原材料涨价引发建材价格上涨、人员成本提高,已成为建材市场的焦点话题。那么,2007年的建材市场各类材料的价格会上涨吗?近日,来自中国指数研究院家居研究中心的专家和一些建材经销商做出了一些分析与预测。

去年9月后的两个月里,多数地板价格涨了3次。

地板行业:选择淡季涨价

一位地板公司的负责人称,原材料减少,基材涨价,直接导致地板价格的提高,去年9月后的两个月里,多数地板价格涨了3次。但也有个别对涨价持慎重态度的大品牌在去年第三季度并没有涨价,却选择在第四季度开始调价。据分析,地板厂商选择销售淡季继续涨价,不排除是为了迎接2007年的销售旺季积蓄能量。

木材的涨价并不一定导致那些以木材为原材料的产品明显涨价。

木材行业:涨幅逐渐减少

由于木材市场供应偏紧,进口木材价格升幅较大,从而拉动了国内木材市场整体价格的上升,一些木材价格升幅甚至达20%。但是,木材的涨价并不一定导致那些以木材为原材料的产品明显涨价。专家认为,木材价格的变动对整个家装行业的影响程度,由各企业的利润空间和本来的价格定位决定。比如橱柜企业,由于原来的利润空间普遍较大,在此次木材价格变动后,橱柜商将大大缩减利润,以确保销量;又如一些家具企业为了抢占市场,一些家具的价格甚至不升反降。

涂料在市场进一步扩大的情况下价格不断上涨。

涂料行业:价格会有一定增长

去年,原油价格不断提升,涂料在市场进一步扩大的情况下价格不断上涨。原材料涨价初期,由于各经销商都用库存的产品来维持销售,涂料价格还比较稳定。而随着时间的推移,持续了一年之久的涨价之势未减,库存产品也早已售罄,涨价则成了必然之势。所以预计今后一段时间,涂料的市场价格还会有一定的增长,特别是家具涂料、建筑装修涂料更是大幅上涨。消费者选择较多的几种家庭装修方面的硝基类、环氧类地板漆,聚酯类涂料将涨价。但由于市场的激烈竞争,涂料价格的走势应该是降低的,特别是进口涂料涨价阻力很大。

瓷砖厂商对老产品往往不敢提价,而是通过上市新品种来实现涨价目的。

陶瓷行业:通过新品上市,暗中涨价

陶瓷原材料价格从2005年就开始上涨一直到2006年下半年才开始稳定。一个瓷砖代理商向记者透露,瓷砖行业竞争很激烈,产品容易被替代,轻易提价无疑会很快失去市场。但原材料价格飞速上涨,企业不提价就没法存活。在上下游两头逼迫下,瓷砖厂商对老产品往往不敢提价,而是通过上市新品种来实现涨价目的。各厂商的一级经销商供货价提高8%左右,考虑到流通领域的代理、分销环节,瓷砖市场的最终零售价上涨幅度最高达10%。

由于期货市场的变动引发了国内五金材料的大幅涨价。

五金行业:和金属有关的行业将涨价

由于期货市场的变动引发了国内五金材料的大幅涨价。比如去年1月开始,因为铝材原材料暴涨到每吨25500元,与2005年每吨相差6500元,涨幅达30%,涉及铜、铝原材料的五金件从原供货价上调20%至30%。而顶固这样的大厂商因为消化完库存原材料后,也于2月开始调价。预计2007年,除了五金件在明显涨价之外,铝、铜、钢铁、原油等原材料也会上涨,使得和金属相关的厨卫、灯具、木门、橱柜等在内的建材也在涨价。

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017