注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Pluto

不要跟眼界不一样的人争辩。

 
 
 

日志

 
 

托托小英雄,他被偷走的人生  

2008-01-10 17:28:38|  分类: 康永文摘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

片名:托托小英雄(Toto Le Heros)1991

導演:Jaco van Dormael

看完《托托小英雄》以後寫的……

眼前昇起一只碎鏡鑲成的魔術方塊,每轉動一次,我就多瞥見一閃生命的靈光,

迷離掩映間,倒影終於成形,

這一瞬,失落與痛楚,便都圓滿而寂靜。

「托托小英雄」,童稚的臉後頭,明滅著蒼老的靈魂,錯綜的結構,裹著單純的心。

死亡前閃過眼睫的片段與容顏,全都隨意卻精確地相牽連。

記憶滲透進現實、現實啃蝕著回憶,而幻想又和記憶和現實,猜著拳。

如此貼近生命的真相了,卻仍容許了夢與激情在其間飛翔。

穿黃衣的女生對愛情凜然一瞥,轉身疾走,從此讓大小一干男子馴馴的愛上所有黃衣女孩。

如同近午的太陽,「托托小英雄」以極小的陰影,宣示了天上巨大的光。以卑微宣示尊嚴、以嫉恨宣示了寬容。

生命的辛酸,乃在停泊時,沈澱為自由。

 

「托托小英雄」大概故事:

T与A,在同一时间出生;

T觉得自己应享有A的人生,T深信当初是托儿所发生火灾,护理人员匆忙抢救新生儿。造成T与A对调了,

T先是失去姐姐,再失去女友。

于是,T设计出一个报复计划,去报复他的终生敌人:那个偷走他人生的A。

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017