注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Pluto

不要跟眼界不一样的人争辩。

 
 
 

日志

 
 

新的开始  

2008-11-26 19:45:49|  分类: 随笔随记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

从我交接工作回原单位转眼就快两周了,新环境、新同事、新工作……虽然一切还没完全的开始,还在适应状态,但我知道,有些事情已经跟以前不一样了。我会尽快找到属于自己的那个位置,重新出发。

回数被派遣工作的时间也有近四年,要不是我要求回单位和这次的生病,估计我还在局里待着呢,其实还是回来的好,也该回到属于自己的地方了。

新大楼也不算新了,大家从老办公楼搬到这里也有两年了,时间真快啊!大家还是老样子,亲切的招呼,问候,淡淡的一句你回来了,感觉很温暖。还有其他单位曾有业务联系的同事,好多好多熟悉的面孔。连食堂的派饭的伙计也都是那么熟悉……

大家太照顾我,生怕我累着,我还是希望能尽快进入新轨道,不过我的领导说,会很快安排的,那就好,我可是受不了太闲的工作。太闲我会得忧郁症的。

中午吃完饭后,可以和老公一起去江边散步,上下班也可以一起骑车锻炼,大家都说,好幸福哦!是的。能和老公天天在一起当然是一种幸福了,这是很多人求都求不来的。

前几天在楼下菜场看到一个少年在卖刺猬和野鸡,可怜的小刺猬被一个网兜兜着,压网兜口的是一把血淋淋的菜刀,菜刀旁边的网兜里满是一张张刚剥的刺猬皮,这可怜的小家伙浑身颤抖的看着那把菜刀,有人问“这怎么卖?”那个歪戴帽的少年说“20块。”还顺着踢了那个刺猬一脚,小刺猬马上蜷缩成一个球……看不下去了,老公拖着我走开,走好远我还是回头看了几眼,不知道那个刺猬最后的命运如何,老公看我的样子说,你想解救它吗?就算我们买了,该怎么养,那一身的刺……我说,可能放生吧!他说,放了又被捉吗?诶~~我也不知道。后来又去菜场看了几次,那个卖刺猬始终没有见着,我想再也看不到了吧。还是很遗憾,没能救它。老公说,刺猬一定会说,杀了我吧,18个月后还是条好刺猬。我说,为什么18个月啊?他说,因为刺猬寿命大概有18个月吧!什么逻辑!总之,下次我要是看到那个小刺猬,我会买下来。

常有人说我火好,我们单位好几年没组织出去玩了,我刚一回就赶上了,周六出发,游海南和桂林8天。本来拒绝的,因为担心小孩没人带,身体又才刚刚恢复,还不知道长途旅行是否能吃的消,老公有工作任务,又才出差去了福建厦门这次就不安排了……原因,可领队说,如果你不去就不好安排了,去了,没事的。好吧,机会难得,再想测试一下我的体能,恢复状况如何,我应该没这么娇贵吧!

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017