注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Pluto

不要跟眼界不一样的人争辩。

 
 
 

日志

 
 

微笑的鱼  

2008-06-20 11:02:37|  分类: 随笔随记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

几米特别献声,真情旁白。
舞台剧、电影配乐奇才陈建骐,引领创作团队。
知名动画导演石昌杰、林博良、段奕伦,金马奖音效大师杜笃之领衔制作。
跨界诗人李格弟,创作才女陈绮贞,金曲制作钟成虎,苏打绿主唱吴青峯,及歌手古皓、黄心心、黄小祯……联手打造几米音乐旅程!

几米最深刻绘本,首支动画短片,奖声不断感动无国界:
最初的绘本,第一次的动画呈现,兼具原创精神与流行质感的动画音乐,对热爱几米绘本的朋友来说是难得的收藏,对几米而言也是全新的一次尝试。

相较其它故事绘本,《微笑的鱼》让我们更贴近几米内心的柔情世界——中年男子遇见一只鱼,对他微笑的鱼,他想拥有她,带她回家,但关在鱼缸里的鱼却让他感到悲伤,中年男子内心深处对自由的渴望,在他终于拥有了这只鱼后再也无法隐藏,他将鱼儿送回海洋,也恍然大悟那其实是迷失已久的另一个自己,几米以隐喻而感性的想象空间引领读者漫游。

《微笑的鱼》这部动画短片是几米作品首度改编为动画的作品,虽仅仅10分钟,但几米的图像元素以2D+3D的立体效果呈现,将原几米绘本梦幻般的王国体现为瑰丽而鲜活的场景,开展出一套动画制作的新艺术风格。

《微笑的鱼》在国际影展上,更是屡次受到各国邀约参展与获奖的佳绩,包括在世界四大影展之一的柏林影展,获得儿童单元“国际评审团最佳短片”的肯定,评审团更特地赞誉《微笑的鱼》得奖实至名归。其它在包括亚太影展、韩国高阳影展、美国雪城影展、日本福冈影展等国际知名影展中,《微笑的鱼》都抱回动画奖项的大奖,刮起了一股几米旋风。这更证明了几米的作品早已跨越国界、不分种族,用感动的影像征服了每颗渴望自由的心。

舞台剧、电影配乐奇才陈建骐,最自由呼吸的创作旅程:
顶着入围第十五届金曲奖流行音乐类最佳制作人的光环,自在穿梭于剧场、流行、电影、广告音乐领域的陈建骐,参与过包括创作社、南风、春禾、莎士比亚的妹妹们…等剧团的配乐;歌手蔡依林、刘若英、许如芸的编曲;以及电影《十七岁的天空》、《艳光四射歌舞团》、《六号出口》、《刺青》配乐也都出自他的手笔。当你看他的音乐履历,正揣测他的音乐质地,这次的《微笑的鱼》专辑,正让我们听到他多方面的音乐基因所展现的跨界本领。

除了故事本身的激越,触动他更内在的部分,一同加入制作或担任主唱的若干好友也是合作过几米《地下铁》音乐剧的陈绮贞、钟成虎、李格弟、古皓、黄心心,还有黄小祯和苏打绿的主唱吴青峯,从概念的沟通、邀词到几乎包办全数的作曲与编曲,不同以往仅限于作品形式的创作,这张概念专辑让他完全有自由挥洒的空间,制作期间他真如同一只微笑的鱼。

微笑的鱼 - annareid - NANA

听完这轻柔的CD,很舒服,但内容却不适合我,可能在许久的以前我的曾经吧,在我一个人的那段时间,我曾经也养过一只鱼,所以一看到这碟就让我控制不住想要收藏它的冲动。
还记得那时的一个人,虽然是一个人,但我却不孤单;虽然落寞,但我很坚强;我有一个透明脸盆做的鱼缸,那里有一只很不起眼的小鱼,我有一株细长的跳舞草,在我每日清晨起床的轻音乐中慢慢起舞;我有一票朋友,虽然只有短暂的相聚,却带给我无限的快乐……
当一切回归现实,我过起了向往许久的平凡的日子,普通的象一杯白开水,当消磨的时光平淡的如同死寂一般时,我感觉到窒息……需要出去走走,找回我失落的过去快乐的灵魂,尽管那是孤单,但我却拥有快乐和期望。虽然现在我不孤单,但我却缺少关爱和抚慰,其实一切都只是我要求的太多,所有周围的人都要我放宽心,放松心情,可不知道为什么脑筋里却老是想些莫须有的事情,焦虑不安。
我去回想那年的平静却快乐的日子,听着这微笑的鱼,让我内心感到平静。
快乐其实是很简单的,我明白这个道理,却老是拗不过弯,诶~~放松放松!听音乐吧……

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017