注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Pluto

不要跟眼界不一样的人争辩。

 
 
 

日志

 
 

为儿趣语录  

2009-01-10 12:02:26|  分类: 为儿成长记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

儿子现已近两岁半,常常惹些好笑的事,随手拈来大家欣赏一下:
“你是什么人?”

“我是个中国人,你是个美国人。”
“我怎么成了美国人了,不是这样说,不是这个意思……”
“我是武汉人。”
“我是问你是不是个男人?”
“是,妈妈是个女人。”
“对了,那爸爸列?”
“是个绿人,爷爷是个黄人……”(把男当作“蓝”了,根据当天着装颜色区分)
“不对不对!” (我还没解释,他就说……)
“我是个男人,我不哭。”
……(无语)

曾经在某自动售货机投币买了一个儿时很风靡的照相机给儿子玩,就是那种从镜头可以看到西游记的幻灯式相机,按起来卡啦卡啦的响,儿子兴冲冲的拿着它给我照相,我就只好对着镜头做很多表情,顺便比了个V,儿子马上举起相机卡啦卡啦照个不停,像个专业摄影师,当我把比V的手指放下后,他指挥我说:“再比三、再就是比四、再比五啊!……”他以为我在比二呢!(汗)

儿子有个电脑智能语音娃娃,大人没空跟他玩的时候,他就会跟娃娃讲话,娃娃常说:“我要去北京2008奥运会,我要为国争光。”
他跑我们面前说:“我也要去奥运会。”
他爸说:“好啊,那你准备参加什么项目呢?跑步?”
儿子回答:“不好。”
“为什么呢?”
“因为跑步会累。”
“那就去游泳吧?”
“不好。”
“那又为什么呢?”
“游泳会淹死的。”
“那踢足球列?”
“不好。”
“怎么列?”
“家里有个足球的。”
“那去打篮球列?”
“好!但是别人都是用棕色的篮球,我们家的是绿色的,我们快去超市买一个棕色的吧!”
……(要买个东西还要绕那么大个弯子,真是心眼复杂啊)
接着他又问:“为国争光是什么意思啊?”

随后我们去了超市,儿子就故意绕着玩具柜走了一圈又一圈,就是故意绕走又绕回来,然后真的看到一个球,是小型棕色篮球,他说:“看,是不是,真的是个棕色的篮球列。”我说:“不买。”他说:“家里有,是绿色的。不用买了。”然后又故意带我绕一圈回到这里,说:“又有一个球……”(汗)

我跟我妈讲话总是像吵架,儿子都听不下去了,一天我们说话又重了点,儿子马上来解围,拉一下我,拍拍,说:“别吵,你别吵,都别吵,好了好了,乖了……(我们想笑)行了。”
还有一次是晚上睡觉,我妈突然进房间来,儿子突然使出全力,奋不顾身的抱紧我,把我塞到他脖子那里,等我妈一走,他就松开并低头看着我说:“你没事吧?”我只好说:“我没事。”接着一切归于平静,可能他怕我妈伤害我吧,不过晚上我妈也不会伤害我啊,一直搞不懂他的动机,不过,那个样子真的很有男人味!呵呵!

有时候儿子调皮,我很生儿子气,想打他屁股,我会故意提高音量,皱起眉头,喝斥道:“我数一、二、三就打你屁股了啊!一……”儿子马上说:“不打屁股,我乖。我听话,我是听话的好毛毛。”又或者,他一发现苗头不对,马上把我脖子一搂,头并头,耳朵挨耳朵的,像要说悄悄话似的的说:“你没生气吧!我乖的。”我说:“恩,没生气。”他就把我一松,像做好了思想工作似的说:“好了。”真是拿他没办法。

最近儿子老是在跟我抢电脑,很多游戏都能自己一个人玩,而且能独自过关,诶,拉都拉不下地(为什么拉不下地,因为这家伙会自己开机,自己开程序,自己开始游戏,自己接关……还教奶奶玩呢!我们家什么数码设备是他不会操作的?他连飞利浦音响都会自己开机,自己换碟,自己调音量,自己换下一首歌),主要是天气冷不能出去玩造成,怎么办啊!

最近的进步就是老是在问为什么,学习新知识,学着自己穿衣服,越来越有进步啊!以后再有好笑的事再慢慢记录吧!

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017