注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Pluto

不要跟眼界不一样的人争辩。

 
 
 

日志

 
 

你當然可以任性的拒絕  

2009-01-01 13:42:37|  分类: 康永文摘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人生的初期,諸事蒙昧,誰也沒有把握:什麼值得學習,什麼不值得學習。

所以,任性的人,很可能會任性的拒絕學習。

因為學習總要費力氣,會累,拒絕學習,還是比較輕鬆的。

 

對這樣的態度,我想做一點提醒:在人生的初期當然可以任性的拒絕學習。

但,恐怕要確定,之後到了人生的中期,人生的後期,

自己都永遠不會再改變,對人生的願望,確定不會再改變,對自己的期望。 

如果,不確定自己後來會怎麼想,

如果,覺得很有可能後來的想法會改變。

那麼,在人生的初期,就只好盡量為自己,儲存多一點可能,

以備有一天,自己對人生的願望改變時,不至於因為當初拒絕學習,

沒有儲存足夠的能力,而必須完全從零開始,而來不及。 

 

我要哪一種幸福?我希望成為什麼樣的人?

人生的初期,諸事蒙昧,難免摸索, 

如果一時無法確定,那麼,就這樣任性的拒絕學習,就是冒險,

因為賭的是自己後來的人生,失去所有改變的可能, 

不放心的話,在人生初期,就先別任性的拒絕學習吧。

 

----------------------------------------------------------------------------------

新的一年开始了!我希望我和我的家人还有所有爱我的人都能在新的一年里健康!快乐!幸福!平安!

要加油啊!!

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017