注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Pluto

不要跟眼界不一样的人争辩。

 
 
 

日志

 
 

购房观念 经验总结  

2009-01-23 11:06:25|  分类: 随笔随记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2009年1月21日,我们取得了新房子的两证,很开心,从选购到装修到入住到办证,这房子凝结着我们几年的心血,我们将多年的积蓄投入其中,一步到位,辛苦但值得!

朋友常说,为什么你总是可以买到便宜又好的房子列?运气好好!

当然运气是一方面,但观念和努力是分不开的。从很小的时候,因为我无法感觉到家的温暖,所以常常梦想着有一天拥有自己的房子,一个属于自己的家,十几年,一有时间就自己勾画着自己未来的家会是个什么样子,什么格局,怎么布置……一直在想一直在想。

上大学的时候我甚至去学习了室内装潢,但那些数据和条条框框永远都比不上我心里所勾画的蓝图。

上班后,因为单位离家远,从出租屋的布置,到后来终于买到的实用又便宜精装修小户型二手房,每一个地方都让我感觉好温暖,我精心的购买家用,我常去超市,努力的布置属于我的小窝。

我曾经梦想着自己将来要买的房子在哪,当我还是学生的时候,我希望能住在闹市区,这样就可以常常去逛街,就很开心;当我上班的时候,我看中了武汉最繁华的台北路香港路的地段,因为这里写字楼密布,街道有大都市的气息,整洁、舒适、高楼林立,我幻想要买那里的房子,住在高楼上看城市的夜景,可当时的男友有点为难的说,这里很贵的哦,这可是武汉市最贵的地段了;呵呵!现在想起来当时的想法还真的是很幼稚啊!

其实好的房子不属于闹市区、不属于高档区、不属于城市繁华区,不属于高耸入云的高档楼盘,而是属于一个充满绿化、人文、环境优雅、空气清新、邻里和睦、鸟语花香、小桥流水、有个小院,自己种种菜吃、远离城市喧嚣、安静惬意、周边设施齐全、楼层不高、离单位又不远……是让人能充分亲近大自然的地方,那才是真正适合人类居住的地方,世外桃源啊!哈哈!找一块地,自己盖房子,那才是居住的最高境界!这在国外有可能,在我们国家就很难了,只能想象了。

大江园是我们的邻居,他们的园区基本上符合了上述的80%,是理想的居住场所,但价格昂贵,又处于地价非常高的地段,看着每天一大早的士就大排长龙的在门口候客的态势就知道这里的人的金钱价值观了。我们家也粘了他们园区的光啊!虽然三期还在建,但我相信,我们这边三期完成后,园区绿化也不比他们差,依我们的条件拥有这样的新房子已经是很不错了!至于小户型,租出去了,也增加了一笔额外的收入!

在新的一年来到之际,还是希望大家都能象我一样,心想事成!努力奋斗!早日找到自己的归宿。

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017