注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Pluto

不要跟眼界不一样的人争辩。

 
 
 

日志

 
 

十大最佳营养食品  

2009-02-05 15:25:06|  分类: 养生课堂 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
美国《时代》杂志专刊日前评出了十大现代人最佳的营养食品。这十种食品依次是:西红柿、菠菜、坚果、西兰花、燕麦、鲑鱼、大蒜、蓝莓、绿茶、红酒和西红柿
多项研究发现,西红柿内含的番茄素,能大幅减少男子罹患前列腺癌等癌症的几率。同时,西红柿也是最佳的维生素C来源。因此,西红柿的烹煮时间不宜太长,生食效果也很好。
菠菜含有丰富的铁及维生素B且热量较低,能有效防治血管疾病,并能预防盲眼症。
坚果不仅可以提高血液中高密度脂蛋白胆固醇(好胆固醇)的含量,还能降低甘油三酯,是预防心脏病的最佳配方。花生、核桃、栗子、杏仁等,都是营养价值很高的坚果食品,但也不要过度食用。
西兰花多项研究指出,西兰花富含胡萝卜素及维生素C。长期食用西兰花可以减少患乳腺癌、直肠癌及胃癌的几率。
燕麦,每天食用燕麦可以减低胆固醇并有助于控制血压。它所含的丰富纤维会使人很快就有饱腹的感觉,从而起到控制体重的作用。
鲑鱼,适当食用鲑鱼可以防止血管阻塞、延缓脑部老化,还有助于预防老年痴呆症等疾病。但鲑鱼的胆固醇含量较高,一次不宜食用太多。
大蒜,大蒜既能防治心脏病,还可降低胆固醇。其杀菌功效还有利于保持肠道健康。
蓝莓在所有蔬果中,蓝莓含有极高的抗氧化剂,除了可以预防心脏病和癌症,还能增进脑力。
绿茶经常饮用绿茶可以预防癌症。有研究发现,每天饮用绿茶者患胃癌、食道癌、肝癌及心脏病的几率较低。
红酒酿酒用的葡萄皮内含有丰富的抗氧化剂,能够增加血液中高密度脂蛋白胆固醇的含量,减少血管硬化。但饮用红酒要适量,以免适得其反。
  评论这张
 
阅读(68)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017