注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Pluto

不要跟眼界不一样的人争辩。

 
 
 

日志

 
 

碳补偿的定义和计算方式  

2009-03-12 15:57:41|  分类: 环保绿地球 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

碳补偿:Carbon Offset 也叫碳中和!

碳补偿是现代人为减缓全球变暖所作的努力之一。利用一些环保公式,人们计算自己日常活动直接或间接制造的二氧化碳排放量,并计算抵消这些二氧化碳所需的经济成本,然后个人付款给专门企业或机构,由他们通过植树或其他环保项目抵消大气中相应的二氧化碳量。

怎样计算航空旅行所产生的二氧化碳排放量

根据环保组织提供的公式,计算乘坐飞机所产生的二氧化碳排放量(Kg):

短途旅行(200公里以内)   二氧化碳排放量(Kg)=公里数×0.275

中途旅行(200-1000公里) 二氧化碳排放量(Kg)=55+0.105×(公里数-200)

长途旅行(1000公里以上)  二氧化碳排放量(Kg)=公里数×0.139

怎样确定碳补偿所需要种植的树木:

按照排放111Kg二氧化碳需要种植一棵树计算。

如果一次进行1200公里的航空旅行,则产生166.8Kg的二氧化碳。如果要进行碳补偿,则需要种植2颗树木。

环保从身边的小事情做起吧!!能做到多少是多少!!加油!!

  评论这张
 
阅读(120)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017