注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Pluto

不要跟眼界不一样的人争辩。

 
 
 

日志

 
 

“亚健康测试”报告  

2009-03-05 15:52:26|  分类: 四面八方 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

于2009年03月05日 完成了“亚健康测试”测试。

你的亚健康指数是20,属于轻微的亚健康群体。该群体的人数,占世界人口的20%。

亚健康是介于健康者(处于第一状态)和疾病患者(处于第二状态)之间的一种部分生理功能下降的状态。亚健康状态的人,处理得当身体可向健康方面发展,反之则向疾病方向转变。

世界卫生组织(WHO)最近公布的一项预测性调查表明,全世界亚健康人口总的比例已占到75%,真正健康的只有5%,因心理亚健康导致的抑郁症在全球每年约有2亿到4亿人。

你的亚健康指数是20,属于轻微的亚健康群体,该群体的人数,占世界人口的20%。你的健康出现了轻微的警示,及时发现自己的不良习惯。寻找根源,还是可以继续保持健康的。你的日常生活可能有轻微的压力和紧张。古人云:万事劳其行,百忧撼其心。高度激烈的竞争,错综复杂的各种关系,使你思虑过度,有可能引起睡眠不良,甚至会影响你人体的神经体液调节和内分泌调节,进而影响机体各系统的正常生理功能。建议你及时调整心态,注意日常的生活习惯,要保证充足的睡眠。同时住在高层楼的人们要经常到地面上走走,使用空调时,要及时换气。

如何摆脱亚健康的困扰?

如果你的健康指数已经影响到你的工作和生活,那么我们该如何摆脱亚健康所带来的困扰呢?

预防亚健康的方法,可以从以下五个方面入手:

第一,保证合理的膳食和均衡的营养。维生素和矿物质是人体所必需的营养素。养成正确的饮食生活习惯:少食多餐,少主多菜,少盐多醋,少欲多施,少忧多眠,少愤多笑,忌烟酒、油炸、熏烤以及发霉的食品,粗细搭配多样化,多吃水果、蔬菜、豆制品,少吃猪肉,适当吃些牛羊肉、鸡、鱼等。

第二,调整心理状态并保持积极、乐观。广泛的兴趣爱好,会使人受益无穷,不仅可以修身养性,而且能够辅助治疗一些心理疾病。 善待压力,把压力看作是生活不可分割的一部分,学会适度减压,以保证健康、良好的心境。

第三,及时调整生活规律,劳逸结合,保证充足睡眠。适度劳逸是健康之母,人体生物钟正常运转是健康保证,而生物钟“错点”便是亚健康的开始。人体在进化过程中形成了固有的生命运动规律----即"生物钟",她维持着生命运动过程气血运行和新陈代谢的规律。逆时而作,就会破坏这种规律,影响人体正常的新陈代谢。

第四,增加户外体育锻炼活动,每天保证一定运动量。现代人热衷于都市生活忙于事业,身体锻炼的时间越来越少。加强自我运动可以提高人体对疾病的抵抗能力。人体在生命运动过程中有很多共性,但是也存在着个体差异。因此,练体强身应该是个体性很强的学问。

第五,戒烟限酒。医学证明,吸烟时人体血管容易发生痉挛,局部器官血液供应减少,营养素和氧气供给减少,尤其是呼吸道黏膜得不到氧气和养料供给,抗病能力也就随之下降。少酒有益健康,嗜酒、醉酒、酗酒会削减人体免疫功能,必须严格限制。

教你亚健康该如何饮食

随着生活节奏的加快,人们所感受的压力会不断增加,处于亚健康状态者亦越来越多,给大家介绍几类有针对性的调节自身健康状况的饮食。

失眠烦躁健忘时:多吃含钙、磷的食物。含钙多的饮食如大豆、牛奶(包括酸奶)、鲜橙、牡蛎;含磷多的如菠菜、栗子、葡萄、土豆、禽蛋类。

神经敏感时:适吃蒸鱼,但要加点绿叶蔬菜。吃前先躺下休息一会,松弛紧张的情绪;也可以喝少量红葡萄酒,帮助肠胃蠕动。

精疲力尽时:嚼些花生、杏仁、腰果、核桃仁等干果,因为它们富含蛋白质、维生素B、钙、铁以及植物性脂肪。

眼睛疲劳时:可在午餐时食用鳗鱼,因为鳗鱼含有丰富的维生素A。另外,吃韭菜炒猪肝也有效。

大脑疲劳时:吃坚果,就是吃花生、瓜子、核桃、松子、榛子,香榧更好(浙江特产)。它们对健脑、增强记忆力有很好的效果。

心理压力过大时:尽可能多摄取含维生素C的食物,如青花(美国花柳菜)、菠菜、嫩油菜、芝麻、水果(柑、橘、橙、草梅、芒果)等。

脾气不好时:吃牛奶、酸奶、奶酪等乳制品以及小鱼干等,都含有极其丰富的钙质,有助于消除火气;吃芫荽,能消除内火。

记忆不好,丢三落四时:应补充维生素C及维生素A,增加饮食中的蔬菜、水果的数量,少吃肉类等酸性食物。富含维生素C及A的食物主要有:辣椒(新鲜的,绿色和红色都行)、鱼干、竹笋、胡萝卜、牛奶、红枣、田螺、卷心菜等,绿茶中也含有维生素A,每天喝一杯(加水2次)对改善记忆力也很有好处。

提示:当一个人处于亚健康状态时,往往会有多种表现,所以在食物选择时,可选2~3类,互相搭配,则效果会更好。

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017