注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Pluto

不要跟眼界不一样的人争辩

 
 
 
 
 

日志

 
 

我印象中的MJ   

2009-07-02 18:41:59|  分类: 随记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上周五一到办公室,如以往般打开新闻,得知消息,很震惊!

不敢继续看下去,关掉新闻。忙工作……

心里很难过,很闷,不舒服,感觉他太熟悉了,忍住眼泪不往下掉。给自己写了鼓劲的话,不去想他。

过了几天才得以平息心情去面对。不知道是不是有人跟我一样的感受。我想应该有很多人,都觉得这个消息是很令人震惊的。

周末去逛街,结果满商场都是YOU ARE NOT ALONE,那深刻的,打动我的歌之一。还是忍住眼泪不往下掉。我不知道会不会有人觉得我这样是不是很好笑。

很多人认为他是个很奇怪的人,整容,从黑到白,行为怪异,暴富后的穷困潦倒……

他是个天才,他开创了流行音乐的先河,他的音乐好听,很多人喜欢并为之疯狂的歌声,他曾经是神,他无法比拟,但他是凡人,他表演时笑容灿烂,他却是世界上最孤独的人。

记得中学时,我们那个年代物质是匮乏的,随身听才刚刚兴起,有CD随身听已经是了不得的事了。我不追星,不认识港星什么明星的,但我却听说过他,因为所有周围听过他的歌的人都说,他的歌,每一首都好听。一次生日礼物,我跟舅舅要了一盘他的磁带,记得是10元一盘,在中南磁带店买的,合辑,现在还保留着。

想听听被周围人认为的,神一样的歌声是什么样的,我开始听起他的歌,认真的。此后,我每天都听那盘磁带,反复的唱,而且是用家里的音响最大的音量,和他一起唱,因为他,我喜欢上了英语,并在大学选择了英语专业。虽然跟家里人没什么共同话题,但家里人也喜欢他的歌声。很难想象我的父母,喜欢阻止我做一切与学习无关事的父母,会支持我听他的歌,可能就是他歌声的魔力吧!

记得那个时候帮同学修理CD随身听的时候,借了一张他的CD——HISTORY,第一次,我被歌声感动流泪。那首LITTLE SUSIE虽然不太流行,但真的深深的打动我。

还记得在电器卖场,挑电器,一部价值不菲超大的电视正在播放他的歌,我跟着一起舞动并唱,陶醉的忘记一切,当歌放完的时候,我发现我的身后围着里三层外三层的人群看我唱歌,我妈也混杂其中,很不好意思的溜掉,亲眼看到电视被随后现场卖出。

他的歌就是那么的让人忘我。而我从来没有在学校或任何公共场所表演过,我也不喜欢表演,却在卖场做了这么丢脸的事,居然没人笑我……真是让人难忘的经历。

记得中学的时候跟同学议论他的故事,唱他的歌,看很多模仿者的表演,特别是某一年的春节联欢,学校一个小学妹的模仿……

记得后来在大学的时候做电台主持人,我也常常播放他的歌……

再后来,很多他的负面消息,他继BLOOD IN THE DANCE FLOOR后再没有出更惊人的专辑,我们当时还评价他自HISTORY后真的就成为历史了。

再很久,没有听他的歌,也没有热衷去搜集他的消息。他渐渐的快被人们淡忘。虽然提起他,并看到他之前的vidio的时候还是会让人热血沸腾。再去年听到他复出的消息,让病中的我燃起新的希望,我当时想,MJ都复出了,我的病一定要快好起来。期待他的演出……

直到最后,很多消息说他不可能完成50场演唱会,很多负面的消息,最糟的就是上周五的消息了,真的是让人不可思议的消息……让人遗憾!

由上可见,他对我的影响之深,也能够理解很多人为什么那么难过了。

他是个天才,如果单从他的艺术性来看的话,他的音乐打动人心,他的舞蹈无人能超越,他的一切将载入史册成为传奇,可这凡人的背后,他的生活却一塌糊涂。

世界上没有完美的人,希望他的故事能让人领悟点什么,不论世界把你造就成什么,你一定要有颗纯净的心,这样才能看透一切,如果不乱挥霍,不被言论影响,不被人操纵生活,简简单单,你一定会更快乐!而聪明反被聪明误,是他自己放弃了自己。可能他的承担超过了他的负荷。

我不知道要说些什么了,我还是会记得他,记得他的歌声给我的感动,叹息他的遭遇。希望他一路走好。

他还是留给了我们很多,那些传达爱的歌声。那些美好的回忆。

忍着眼泪许久,听着HEAL THE WORLD我还是哭了……

我终于知道,我曾经多么喜欢他,我希望我不再难过了。

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017