注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Pluto

不要跟眼界不一样的人争辩。

 
 
 

日志

 
 

开学了  

2009-09-07 11:29:09|  分类: 为儿成长记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天是儿子入幼儿园的第一天,一早6点我就起床准备。昨天大家聚集在一起庆祝儿子满3岁的生日宴,大家已经七嘴八舌的送上了祝福。当然,我也帮儿子许下了三个愿望,另外再送上我的祝福:愿儿子在幼儿园里的生活是吃的好、穿得好、睡得好、拉得好、玩得好、跟老师同学关系搞好!哈哈!祝福只能这么多,不能奢望太多,所以当妈的就不赘叙了。不过我知道他能行的,他是个很特别的孩子,他知道应该怎么做的。

早上我和老公牵着儿子的手,边走边告诉他要上幼儿园,要问老师好!看周围的小朋友有上小学的,也有上幼儿园的,大家都要去学习。儿子路过门房的时候跟门卫打招呼说,我去大江园了。

上午8点到了幼儿园,离家近很方便,周围环境我们也很熟悉,好多家长。在公告牌看了分班的情况,儿子和大部分新来的小朋友都被分配在四班,五班也是新生,好像是根据小孩的年龄进行的分班。

四班在二楼,总共四层楼的校舍,没有人接待,没人你讲解,只需要把孩子丢在班上扭头就走。有好多没有做好心理准备的小朋友在哭闹,我们四个人,包括外公外婆一起,抱着他在走廊转了转,看了看这一周的课程安排,四班除了周一新开学没安排外,周二到周五都安排好了上午下午的活动。每个教师都很干净明亮,有小桌子,四个人一张方桌,窗户很大,安置了栅栏,窗户边的桌子上摆满了小书包。有的班上的孩子已经就位,看不出哪个是大班哪个是中班的,没有人介绍。儿子说,我上上午的,不上下午的。我告诉他,没有这回事,这里很好玩的,你就当做游戏好了,跟随老师。我们上班,你上学,我们下班,你下课,五点了我们就来接你,中午在这里好好睡觉,好好吃饭。到周六周日了,我们就都在家里休息了。你这个星期表现好了,我们就带你去销品茂玩保龄球。儿子说好。

教室里还是有孩子哭闹,多半是年纪太小的孩子,也有的孩子安静的坐着。老师一直在赶着门口的家长,说他们站在那里只会影响他们工作。我们等人散开了,跟儿子说,好了,我们进去吧!我抱着他,去见老师,一个班两个老师,这个班的老师一个姓王一个姓吴。我们报了名字,老师在名单上打了个勾,然后接过儿子的瓢虫手工书包,把他领到一个空位上坐好。

我跟儿子拜拜后,赶紧走到走廊边边去。我们四个绕着整个幼儿园转了一圈。自行参观了一楼的公告牌、一周的食谱、家长须知,看到大一点的小朋友在一楼食堂吃早餐,他们每个人搬着自己的小板凳,找个位置坐着,自己吃热干面和牛奶。一楼入口处有保健室,有老师检查进门小朋友的健康状况,如果出现状况就建议回家休息。一楼还有财务室和卫生间,还有个大操场,上面分布各式各样的滑梯。家长们井然有序的排队把学费交了,这学期是660元。二楼设有行政办公室、教职工会议室、几个班级,儿子的班级就在中间一间。三楼也是教室,一个露台活动场。四楼是个大的露天活动场。睡觉的床位没找到,应该是有的。因为老师不带领家长参观,所以也就晃悠到以上这些了。

我妈又跑到他教室去瞄了一眼,说他没有哭,撑着头在观察别人。我们绕学校转了一圈后,我又去瞄了一眼,看到老师把他作为表率,牵着他的手,再牵着一个哭得稀里哗啦的孩子绕教室,可能是让他安慰别人吧,我儿子如果觉得是很不合理的哭就会让别人不要哭了,吵死了!他就是个好管闲事的孩子,我常开玩笑说他就是个当班长的料子。儿子的样子显得点呆滞,不过他还是应付得过来的。

我爸妈去买菜了,我们在这边把费用缴了,保健手册交了,保健老师说明了十月份要注射加强疫苗的事情,我看过报纸上的公告,我说用不用我们陪同,她说不用,因为孩子们在这里就属于集体管理了,没事的。在走廊又呆站了一下,仔细听儿子有没有哭,好像有他的尖叫声,不去管。再过了一会儿,去瞄一眼,他坐得好好的,被老师安排到第一个桌子,因为那桌的小孩都不哭闹,而且很理性,他正在跟同桌的小女生搭讪呢!这个家伙最近老是找女孩子搭讪,昨天还跟超市卖养乐多的营业员MM聊了半天。这样也好,只是希望他要拉屎拉尿的时候会报告就行。再过了一会儿,看最后一眼,发现他们坐着的孩子每个人捧着个不锈钢碗和勺,在吃什么,可能是早餐吧。有的孩子还是哭,他们那一桌很不错,还有的调皮孩子开始玩了起来,爬上爬下的,老师招呼那些孩子下来吃东西……行了,此时已经是九点,整整一个钟头,希望他好好表现。

上午8点上课吃早饭,下午5点下课,可提前去接。周五要早一些,4:30下课。这个月底缴本学期的餐费,每人每天8元记,未参与部分记录并退还。

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017