注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Pluto

不要跟眼界不一样的人争辩

 
 
 
 
 

日志

 
 

不一样的这代人  

2009-10-27 19:00:56|  分类: 心境 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我们生于1979年,被称作跨世纪的一代人。

我们是第一代独生子,而且是必须成为独生子的那个年代。

我们不同于上一届的孩子那么保守,也不同于下一届的孩子那么开放。

我们处在一个尴尬的时期,承上启下,要使用老课本和老教学楼,也要成为新教材的试验品。

混乱的学习生活,在我们毕业离开学校的时候,每一次都只能眼巴巴的看着那马上建好的新教学楼。

我们的父母管教严厉,不会太过于溺爱,也不会太过于偏爱,他们都希望我们成为“对社会最有贡献的人”,而我们何尝不希望,但却常常辜负他们的期望。

我们不是太叛逆的小孩,虽然想体贴父母,却不知道如何去表达,可能是因为是独生子,所以更清楚孤独的滋味。

我们到底是70后,还是80后,不太明白,感觉也不属于任何一边。

我们从小看到过祖国的巨大变革,看到很多战争故事,从时刻准备着对付日本鬼子的状态到改革开放,没有人比我们这一代人更感受深刻。

我们小的时候过得苦,住过平房,走着泥地,看到开山,看到马路铺砌,也看到了座座高楼平地起,看到那么大的巨变,我们看到了希望。

我们也看到了人口的剧增,网路的普及,房价的上涨,也看到很多的失望。

但我们很坚强,很独立,很自主,很清楚这一切来之不易,要珍惜!

所以,我们中的大部分人,都很努力的在工作,并依靠大部分自己的力量去闯荡事业,购买属于自己的一切,而不是光指望父母。

但我们经历的还不够,我们要考虑自己如何养老,如何去养育孩子,如何去与人相处,所以老天爷给予我们更多的考验。

所以,在好不容易有了幸福家庭之后,有了工作和房子之后,有了孩子之后。

充斥的新闻很多都是不幸,奶粉事件!病毒事件!战争事件!改革事件!气候变化事件!环境污染事件!……这从来没有听说过的事件,这一切的一切,无时不刻都在刺激我们的心灵,考验我们的神经。我们都看在眼里。要考虑如何去面对,如何去处理。

我们必须选择面对,必须选择抗争!人活着就是要争那么一口气,我们需要无所畏惧!从小我深信一句话“天下无难事,只怕有心人!”所以,我们有着这样的信心,任何事情,任何难关都不会打垮我们!我深信!我能行!

我希望我的这些信念能够感染到我的下一代,希望他能比我更独立、更自强、更有信心!

不论遇到什么事情,只要有信念,就一定能达成心愿,一定要开心!因为,活着是多么的不容易。

我们都要加油!!

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017