注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Pluto

不要跟眼界不一样的人争辩

 
 
 
 
 

日志

 
 

平凡人的快乐  

2010-02-26 12:43:52|  分类: 章节 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

那天一位友人到我店里吃饭,吃完他很豪气的说:“恩,你们店弄得还不错呀,什么时候把它做大?”

此友人每次见我都会和我谈论一些很大气的事情,比如几百万的投资,几千万的生意,等等……

今天,收到一封陌生人发来的短信,她在上面说看了我和大爱斯互相传送的短信截图,觉得很有趣很好,说80后成熟的标志之一就是不爱传短信了,工作之后生活变得无趣每天想的都是上班家庭人际,她觉得模特是一个让人永葆青春的职业。

其实我们都只是普通人,我和我的朋友们,都是渺小得不能再渺小的人类个体之一。

就算我做着光鲜亮丽的职业,有常人看起来颇丰的薪酬,但是懂事如你,应该知道这个世界没有天上掉馅饼的事情,老天对每个人都是公平的。我也有许多在工作上被骗,被欺负,被鄙夷,竭尽全力去拍摄一个东西都到体力不支,结果应该付给我的报酬还被人卷走,再也无从查找了……还有看着各种公司和群体上演真人版金枝欲孽,自己也不得已深陷其中,即使你有实力也不得不被很多“幕后黑手”操纵着你的命运……去工作挤地铁惨遭被摸屁股,心理阴影了一个月(这算么?哈哈)……等等你想得到或者想不到的艰苦。其实我不是在诉苦啦,我只是想告诉你,我这个行业其实和你的你们的他们的都一样,没什么其区别。重要的,是你用怎么样的心态去面对,面对这些困难也好,面对你的生活也好,或者说面对你自己。

我和我的朋友们都是这样的人,用“大大咧咧”去武装自己,不去计较太多,宽容的看待这个世界,放松点去生活。我就在想,最坏的事情会是什么呢?也许有一天我眼前的我所拥有着的这些幸福全都没有了,起码我还有能让自己幸福起来的能力,有这样的信心,就足够了。

我们就是一堆这样的小人物,没有那些几千万资产的大人物们他们那些雄心壮志,我们默默地快乐地经营着我们的小幸福,品尝着一天天变老的我们的小日子。但别以为我们就自私的做社会的蛀虫,在家做啃老族,其实我们具有强大的社会责任感,小小的我也偷偷地认为自己有拯救整个地球和人类的使命!只是你要学会在不算完美的工作中寻找美好,忽略那些讨人厌的不如意,当他们都是过眼云烟,瞬间忘掉不开心的事这种能力。

也许,我们的人生还是一团乱,不懂规划,在别人看来没什么追求,最终也没办法实现一些别人所期待的“做大事”的愿望。但是,那些都是别人的愿望啊。你所拥有的房子,你所开的车,你所做的工作,你所穿戴的名牌,那些都真的是你自己的愿望,还是为了满足自己的虚荣心来完成别人给予你的愿望呢?

给自己实际的东西,把虚荣的那部分留给别人吧。实际的东西很朴素,可能是一句关怀,可能是一碗热汤,可能是情侣间的牵手,可能生日时候只收到的一张明信片,可能是图便宜去小商品市场买圆珠笔,可能是穷酸的去体育场外听心爱歌手的演唱会……可能可能,生活中无数真实又快乐的小瞬间,我不相信你都已经忘了!

手边的杂志专栏里,正在讲一辈子都活得像少女的几位名人女性。她们个个都活泼快乐,有小孩子的天真,有对美好事物的坚信和执着。很多人说“总活在少女时代里的女人,是她们在逃避社会责任,逃避现实的表现罢了。”但是又怎么解释一个又一个活生生的“老少女”们她们的成功。

其实发来短信的你,你和我,我们都一样,只要你有向往,我们就都是永远活在“少女时代”的代表,我要永远如少女一般的生活下去,现在是“老少女”,以后变成“骨灰级少女”“少女奶奶”之类的吧~~哈哈想到都觉得好笑。

所以,如果你喜爱着这样的自己,也就能打起精神来,我们一起在各自的生活中加油吧!!!

【转自】张子宣的博

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017