注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Pluto

不要跟眼界不一样的人争辩

 
 
 
 
 

日志

 
 

岁月,原是最大的小偷……  

2010-06-30 11:26:13|  分类: 观感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

引用

伊莎贝拉岁月,原是最大的小偷……
岁月,原是最大的小偷…… - 伊莎贝拉 - 伊莎贝拉のDreamLand

 

 

试着边听这首Starting Today边看下面的文字

在幻变的生命里,岁月,原是最大的小偷……

一直以为有吴君如,那便是十足的喜剧。

没料到,它可以这么细腻这么真挚这么感人。

 

从一个孩子的视角来叙述整个故事,我看到了童真、纯净、无暇。

他的世界里,每一天都晕晕乎乎。却无忧无虑,直到哥哥病逝。

 

他很不解地问重病的哥哥:我什么都偷给你了,可是你到底要什么呢?

一双清澈的眼眸,想要知道大人到底想得到什么才觉真正快乐。难道不是玻璃鱼缸?也不是观音庙里的孙悟空?更不是那红白蓝旗吗?

那些能让他倍感满足及荣耀的珍宝,在他人看来都不值得稀罕。

 

当哥哥病逝,他才猛然醒悟奶奶生前的话。

想要与亲人再次重逢,有一个办法,你要将至爱的东西扔进苦海直到填满它……

信以为真的他,把一件件"珍宝"扔进海里,与哥哥相处的画面一幅幅在脑海掠过,忍痛割爱只为了再次见到哥哥。

 

我猜他一定寻找到那个答案了。

那个哥哥沉默不答,他却在当下无比疑惑的答案---大人的世界,最珍贵的就是时间、岁月。

它偷得走所有的一切。

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017