注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Pluto

不要跟眼界不一样的人争辩。

 
 
 

日志

 
 

2011.08.03 地球终结之前 我看见一线光芒  

2011-08-03 11:46:35|  分类: 环保绿地球 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2011.08.03 地球终结之前 我看见一线光芒 - annareid - NANA
【以下纯属个人观点 表述直白 不喜勿进】
 
这几天看到几则新闻报道:
英国民众为了减少高额生活开支,应对日益增长的物价,自行在家养鸡种菜,而他们发现,养鸡比在自家花园内种花种草更有乐趣。
来自美国的环境保护组织和环保人士发起了一项名为“绿化公交”的运动,他们在一些城市的公交车顶部种植了一种缓慢生长的肉质植物和小花,以此来吸收废气,绿化环境。如果整座城市的几千辆公交车都参与到这项活动中,或许城市的热岛效应将会有所缓解。
2011.08.03 地球终结之前 我看见一线光芒 - annareid - NANA
还有些报道见下图:
2011.08.03 地球终结之前 我看见一线光芒 - annareid - NANA
2011.08.03 地球终结之前 我看见一线光芒 - annareid - NANA
2011.08.03 地球终结之前 我看见一线光芒 - annareid - NANA
这些是多么振奋人心的消息,随着人类对自然日益的破坏,地球迈向毁灭的脚步是越来越急促。可我热爱这蓝色星球,我热爱生命。我希望人类能寻求更好的生存方式,而不是把聪明的头脑、旺盛的精力还有宝贵的时间浪费在无意义的事情上。
人类之初,起于农业,而随着欲望和需求的膨胀,人类开始追逐名利和金钱,不断发展工业、化工业、制造业。我赞成科技的发展,但不提倡不必要的浪费,生产那么多,是真的满足人类的需求吗?还是增加了更多的消耗,仅仅只是为了满足生产力和价值的提升,人类真能消化这么多产品吗?超市货架上的物品真的能供不应求吗?真的是生产多少用掉多少吗?实际上扔掉的是否更多,而产出价值远远低于购买价格,所以无所谓。多么奢侈的浪费,不仅是生活上的浪费,也是对地球资源的浪费。地球上有多少资源是不可再生的,就如同已经绝种的生物一样,不觉得可惜吗?而废弃的物品如果不能得到很好的回收利用,那么这个不幸就像是无底洞,地球仿佛被人类自制的黑洞啃食般,在自己创造的炼狱里煎熬,还怨天怨地。
不要怪我杞人忧天,我由衷的担心地球的未来,也担心我们的未来。谁不想满足自己的需求,谁不爱享乐,有钱确实可以达到目的,可试想,连生存的星球都将不存在了,这一切的一切都没有意义。不要说我多虑,这一切会来得很快,会让人措手不及。
早前看到一则很好笑的报道,因北极受气候暖化的影响,很多地表资源慢慢显现,如之前地球冰川时期消融后暴露的丰富矿产。而愚昧的人类不在乎这个问题的严重性,而去做了什么?某些国家赶紧趁这个时机去采矿,这样的操作更加加速了北极冰川的消融和暖化进程。多么愚昧,等到大水淹没自己的家园,土地都不存在了,挖这些矿产又有何用。
新闻地址http://news.sina.com.cn/c/2010-10-13/030218221878s.shtml标题为《气候变化冰川消融北极可能爆发“冷战”》据报道称:俄罗斯总理普京专门强调了“共同责任”。他意识到了冰川的融化将会导致新的石油和矿产资源的出现,新航线也会随之诞生,但是北极圈仍然是一个“需要合作和对话的区域”。
更早的新闻还有这一则http://treasure.1x1y.com.cn/useracticles/20080724/20080724100801765-3117.htmlEnergy Hunt Is Focusing On the Arctic》。这都是多么让人恶心的决定。
人类不懂取舍,什么该拿,什么不该拿,完全是被利益所驱使,被金钱所迷惑。何时人类才能沉下心来好好想想,现在自己的使命是什么,真正现在要去做些什么?什么事情才是当务之急,刻不容缓的?希望你们都能有这样的念头,这也许会被人取笑吧,说是不务正业。真正好笑的到底是谁呢?
我是一个极简的人,简单的有些无聊,我不爱现代时尚、不化妆、不打扮、头发有时都是乱糟糟、不接听手机、关注时事、身边事、甚至很少独自出远门……连辆私家车都没买,让周围人都觉得不可思议,出门靠步行或自行车乐此不疲,每天骑车上班晒黑也不怕。我吃的不多,尽量吃素少吃肉,八分饱就好。喜爱动物,喜爱种植,这些在很多人眼里看来是多么的无聊,至少在我周围的人群中看来,因为周围好多都是达官贵人……但我活得很好,很充实,不在意其他人的眼光。我无比珍惜我的生活,很快乐,而这种热爱之情是一般人不能体会的。
我曾经溺水过可我还活着,我曾经从高处坠落过可我还活着,我曾经差点病死过可我还活着。为什么老天没有带走我,因为在这个世上还有我未完成的使命,即便我能做的很少很少,但我一定尽我所能去做,用心去做。就算一个人的力量很小很小,但再小的力量也一定会有所帮助。
我每天热衷于种植各类植物,体会和植物间的交流,感动他们的成长。
我每天路上遇到小动物都会和他们打招呼,特别是办公楼里的小猫,我觉得他们比周围人更可爱,也更加有人情味,更单纯,更心有灵犀。
我热衷天象,我可以描绘整个星空,编织无限美好,探索无穷无尽的宇宙。
我喜欢研究科学知识,积极从各种领域搜寻适合的生活方法和健康生活理念。
我没有华丽的服饰,喜欢全棉简单设计的衣着,一件T恤穿很多年仍然很新,好好保存任何衣服都可以穿很久。就像我的黑白SONY电视机可以从小看到大,还是新的一样。
我无师自通的看得懂电路图,可以快速的找到我爸需要的任何一个元器件的图示位置,甚至和我爸一起拆过空调然后将一堆零件重新组装。
我小时的家里就拥有很多稀奇古怪的玩意儿,从小被大家认为是家中充满奇妙高科技的有钱人,可我们不是,我们只是多一份灵感和创造力而已。
我憎恶汽车,讨厌黝黑的尾气,讨厌意外的交通事故。我坚持再远的路都要骑车,甚至减少远行次数,少给地球大气增加污染负担。即便是出行,也要选择最环保的方式。其实身边就是美景,只是很多人缺少发现美的眼睛。
我不善交际,但我懂得如何保护自己。我思考很多,但都是有意义的事情。我绽放自我,用正面的能量影响周围人。
你们可以说我孤僻,因为我没有多少共同语言的朋友。也许你们会说我的想法很偏激,工业停滞了,生产停滞了……那如此以来很多人都要失业,我觉得还是会有更好的生存方式,已经有很多想法,我也在更深层次的探寻。
同事们说我这样的心境值得他们学习,但抛开一切,远离现代优越生活的这一点,实在太难让浮躁的心学习体会。
我并不贬低其他的工作,我欣赏各行各业,不能要求大家都能像我有这样闲暇的去考虑这些,现在很多人连吃喝都成问题,连住的家都没有,甚至成日劳累奔波,却还没有温饱,其实简单一点谁都可以,每个人追求的不同,理想也不同,我不能强加我的观念到别人身上,但我希望,以环保为前提,大家能从小事出发,尽自己一点点余力,垃圾分类、步行、素食、种植、少用电器、多读书、多运动保持身体健康、减少不必要的浪费、少欲求、知足常乐……环保真的不是说说而已,要用行动来做,这必须付诸很大的行动力和决心,需要各方面配合工作。很不容易,重要的是团结和坚持的力量。
2011.08.03 地球终结之前 我看见一线光芒 - annareid - NANA
人类的夸夸其谈最终导致什么,自己要深思。
人类的多元化社会,确实便捷也带来了许多方便,但我们的初衷是什么?值得思考。
竞争日益激烈,失去的是什么,应该迈向何处,再好的工作,再膨胀的经济,最终换来的是什么?
如果没有石油,也许就没有战争;如果没有欲望,也许就没有绝望;如果拥有的是纯洁与善良,那么爱将无处不在,不会显得那么弥足珍贵。
当我看到弘扬爱的可贵,当我看到人类的团结,当我听到发自内心的呼唤,当我祈求不再有伤害,我会止不住的流下心酸的眼泪。
人类是有智慧的生物,将聪明才智发挥到最实用的领域吧,比如:医学、植物学、动物学、心理学、生物化学、建筑学、运动健康……
如果仅仅只是加快经济和生产的进程,而不去考虑到对自然的危害,那么再大的发展都是自寻死路。到那时,人类将无处可逃,只能接受死亡灭绝的惩罚。
2011.08.03 地球终结之前 我看见一线光芒 - annareid - NANA
人生来是一种修行,关键是看你此生来世走一遭到底做了些什么有意义的事。你并不需要成为一个伟大的人,但你一定要做个完整且真实的自己。
我很庆幸现在也有很多组织和我一样在默默努力,在为之争取时间,在呐喊,在警醒周围人。有时候光是做慈善没有用,要鼓励弱势群体振奋精神,发挥出自己的力量,贡献自己的能力,不论是以行动还是文字的力量,都要用实际行动来回报别人的帮助。
人类,你的时间不多了。请珍惜当下的一分一秒,只有行动起来才会看到那璀璨的光芒。
在你觉悟的那一刻,你将找寻到那份属于自己的光芒。
2011.08.03 地球终结之前 我看见一线光芒 - annareid - NANA
  评论这张
 
阅读(103)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017