注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Pluto

不要跟眼界不一样的人争辩。

 
 
 

日志

 
 

为儿趣语录9  

2011-09-21 15:48:13|  分类: 为儿成长记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最近,儿子看了《西游记》知道孙悟空、猪八戒……

某天在公园里,看到一对可爱的双胞胎,长得几乎一模一样,就对他说:看那两个小朋友长得一样,就跟你们班原来的大宝小宝一样,他们是双胞胎!(大宝小宝已转园,是儿子曾经的好朋友,估计他也忘了,小孩总不记得很多事。)

儿子说:你知道吗?他们有一个是真的有一个是假的。

我说:怎么会,他们都是真的,没有假的。

儿子说:绝对有一个是假的,因为孙悟空里就是有两个一模一样的,有一个是假的。

……

如果在路上碰到穿相同衣服的,儿子都会问一句,他们是双胞胎吗?

现在会分辨,看容貌,就算穿不一样他也知道是不是双胞胎,也不用问了。

但是,每次看到双胞胎,他就会说:你知道吗?他们有一个是假的。

诶,真是难以解释啊。

……

这学期5岁,已经上幼儿园中班了,之前都没有报过兴趣班,这次看宣传出来后就问儿子,你想学点什么吗?有音乐、美术、围棋、葫芦丝、主持人、跆拳道……儿子非常坚决的说他要学跆拳道。我说,那就给你报名了,你一定要好好学啊。他运动能力不行,个性又太优柔,要好好磨练磨练。

昨天上第一次课,回来就跟我汇报,今天上了跆拳道了。

我说:你的细胳膊细腿没有受伤吧?

儿子说:没有。

我问:你以后练习也要小心,别弄骨折了。

儿子说:老师说要买跆拳道的衣服,要不穿牛仔裤没办法把腿抬到头上去。

我说:交那么多钱连件衣服都不发?那要多少钱买呢?是找老师买吗?

儿子说:老师说自己买。

我说:去哪里买。

儿子说:去超市买撒。

(超市怎么会有那个卖,我想了下,带他去小学附件的体育用品商店问问。)

一路上,儿子跟我说:你知道跆拳道发源自哪个国家吗?

我假装不知道回答他说:不知道,哪个国家?

儿子说:韩国。

我说:你们老师还教了什么啊?

儿子说:手要如何握拳,然后打出去喊一声“哈”!

我说:还有呢?

儿子说:我的腿没有压好,就没办法抬到头上去。

我说:还有呢?

儿子说:没有了。

我说:你们有几个小朋友学跆拳道,你们班和其他班一起吗?有没有学过的,你问他们衣服在哪里买?

儿子说:没有学过的,都是第一次上,总共有5个。

(我们到小学附近问了两家,都没有。我突然想到家附近有家武术散打健身馆,专门有跆拳道课程的,去那里问一下)

去那边后,发现幼儿园聘请的老师就是那里的,衣服不便宜130元/套,还碰到儿子的同学,是那里老板的儿子,想他们给个折扣都没有。算了,认识了,以后想继续练就找这边了。

回家后,给他在衣服上写了名字,然后要他练习给我看。一看到他放不开又害羞的样子我就火了,我说你要打出气势,好好打几拳给我看,儿子一直做不好,他还说,老师说回家只用打10下“哈”!我说,有你这么练功夫的吗?想学到真本事就要下苦工,你好好打,100下,打完了就睡觉。儿子开始讨价还价,说99下好吗?我这气不打一处来,跟他杠上了,我说,没有商量,一下都不能少。他也杠上了,就是要99下。我说好啊!打不了是吧,那你今天起就一个人到自己房间睡去。

(不好意思,儿子从出生起就一直睡我身边,我还担心这个习惯什么时候才能改,什么时候才能脱离依赖,照顾过了不利于他自身的发展。这次下了狠心。)

结果,他居然答应了,为了不用练习,不撒娇了,也哭累了,很坚决的去洗然后一个人睡到自己房间去了,嘿,这下太好了。

后半夜有些担心,还过去看了下,睡得很好。没有蹬被子,也很暖和。平时跟我睡,总觉得热老是到处跑,还不停的蹬被子,不停的盖不停的蹬,盖上了过会儿就没了,现在自己睡得挺好嘛!放了个驱蚊贴在枕头旁边。整整一晚上,没有闹,也没有过来找我。

今早,我很高兴,他早上洗了后,我看了下,就是上半夜被蚊子咬了一头的包外其他挺好的。我夸他表现得真棒!他说,晚上醒了一次,有蚊子没打到。我说这个问题好解决,以后就这么睡。

太好了,以后可以睡好觉了,儿子也可以由此锻炼自理能力,终于离开了母亲的怀抱,更进一步。

有时候发发火也不错!不过希望你能够更大方、更自如的面对所有的困难,勇于表现自己,不要畏首畏尾,挑战困难吧!

……

隔日,儿子放学回家,自觉自愿的打了100下“哈”。我说你表现不错哦!结果他说:那我可以跟你一起睡了吗?

我说:不行,你已经5岁了,不是毛毛了,是大哥哥,要做小弟弟小妹妹们的榜样。能够自己一个人睡就是厉害的表现。

儿子很欣然的接受了。先做好了防蚊措施,睡得很好!

……

晚上继续和我一起练习踏板操!哈哈!儿子说要做得跟那个叔叔一样棒!

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017