注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Pluto

不要跟眼界不一样的人争辩

 
 
 
 
 

日志

 
 

人生不设限——NICK VUJICIC  

2012-02-03 20:48:51|  分类: 章节 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2012.02.03 人生不设限——NICK VUJICIC - annareid - NANA
他是力克.胡哲,天生没手没脚,却从一无所有,到一无所缺,活出不受限的生命奇迹。
希望更多人能了解认识他,并从中有所获得。
 
以下内容摘自《人生不受限》(LIFE WITHOUT LIMITS)
2012.02.03 人生不设限——NICK VUJICIC - annareid - NANA
有一件对生活很重要的事,学校却没教:我们每个人都有某种恩赐,如某种才能、技艺、手艺、让人开心或投入的本领等,而通往快乐的路常常就在那份恩赐之中。
我们全都一无所有却充满希望地来到这个世界,人生路上有许多等着被打开的礼物。当你发现某件事能让能投入,就算没有报酬,你也愿意做上一整天,天天做也行,这就是了;而如果有人愿意付钱让你做这件事,那你就有个事业了。
当你找到生命真正的目标时,热情就会随之产生,你就会为了追求这个目标而活。
我所缺乏的无法阻止我在这个世界引起一些改变。我喜欢激励别人、给人勇气,或许我无法如愿改变这个世界太多,但我依然确定自己的生命没有被浪费。我下定决心要有所贡献,你也应该相信自己有这样的力量。
你或许还在追寻生命的意义,但我不认为如果不服务他人,你能获得满足——我们每个人都希望好好运用自己的才华、知识,让他人受惠,而不只是拿来赚钱吧。
2012.02.03 人生不设限——NICK VUJICIC - annareid - NANA
在今日的世界,即使大家都十分清楚,物质上的成就并不代表心灵上的满足,但我们仍须一再被提醒:圆满的人生与拥有财物没有关系。人们会试图用各种奇怪的方法得到满足感:喝酒、嗑药麻痹自己;扭曲身体以迎合某种霸道的“美”的标准;一辈子拼命工作,以求达到成功的巅峰,但这种成功往往一瞬间就会毫不留情地离去。大部分有智慧的人都知道恒久的幸福没有捷径,如果你押宝在短暂的快乐上,就只能得到短暂的满足。你付出生命,就会得到生命——廉价的刺激得来容易,但是今天还在,明天就消失了。
生命的重点不是拥有,而是存在。你可以用钱能买到的所有东西把自己团团围住,但你依然会是最可悲的人。我认识一些四肢健全且身材完美的人,他们的快乐却不及我的一半。
当你需要安慰时,给别人安慰;当你需要友谊时,成为他人的朋友;在你最需要希望时,给人盼望。
对我而言“未来总会有好日子”,这种想法之所以不辩自明,是因为“未来不会变好”是更不可能的。希望、信心和爱是灵性的柱子,无论你的信仰是什么,你都不应该失去希望,因为生命中一切的美好都是从希望开始的。如果不是心存盼望,你会想要组建一个家庭吗?如果不是抱着希望,你会想要学习新事物吗?希望几乎是我们走每一步的出发点,而我写这本书是希望帮助你找到更美好的人生,一个没有限制的人生。
2012.02.03 人生不设限——NICK VUJICIC - annareid - NANA
当你用严苛的标准评断自己,或是在自己身上加诸强大的压力时,就很容易批判他人。当你像上帝爱你一样爱自己、接纳自己,就打开了通往平静与圆满的大门。
我所宣扬的爱自己与接纳自己,并不是指自私、自负。这种爱自己的形式其实是“没有自己”(self-less)——你的付出超过你所得到的;不等别人要求就自动供应;拥有的东西不多时依然与人分享;你借由带给别人欢笑而找到快乐;你爱自己是因为你不是只在意你自己;你对自己原本的样子很满意,因为你让别人在你身旁很高兴。
爱自己并非自私、自满或以自我为中心,而是将你的生命视为一份礼物,好好地照顾与分享,为人们带来祝福。
不要执着于自己的不完美、失败或错误,而是要把焦点放在你所领受的祝福,以及你可以做出的贡献,无论贡献的是才华、知识、智慧、创意、勤奋,或是一个滋养人心的灵魂。你不必为了达到别人的期望而活:你可以定义自己的完美。
接纳自己与爱自己非常重要,不过,这两个概念近来却常常被误解。你应该因为自己反映了上帝的爱、因为自己来到这个世界是要做出独特贡献而爱自己。有太多青少年和成年人接受了一个比较肤浅的含义,认为接纳自己与爱自己就是自恋或自我耽溺,这是因为实境秀、电影、播客和网路影片不断地推销对美貌与名流的崇拜。你在看那些节目时,很容易就会忘了人生有比美貌、奢华生活和勾搭上某人更重要的目的。无怪乎愈来愈多名流出现在戒毒中心而不是教会,他们有太多人崇拜的是错误的虚荣、骄傲与放纵之神。
2012.02.03 人生不设限——NICK VUJICIC - annareid - NANA
我无法想象过去有哪个时代像现在一样,被满满的谎言包围。我们成天被这样的讯息轰炸:你必须有某种外型、某种车子、某种生活形态,人生才算圆满、成功,才会有人爱你、欣赏你。许多人认为拍色情影片是通往名声、财富和成就的捷径,这种现象让我们的文化岌岌可危。
如果狗仔队有兴趣的对象是努力求知、获取更高学历的大学生,或是把药品和希望带到贫困地区的宣教士,而不是去跟踪那些前科累累、身上布满针孔、多次进出戒毒中心的人,你觉得这样是不是好多了?但这个世界还没有彻底迷失,因为我看到许多男女老少去参加宗教仪式和节庆,通过学习爱邻居来寻求满足;我看过青少年和成年人利用假期,到第三世界国家帮人盖房子,到北美一些贫困地区服务有需要的人。所以,并非每个人都沉迷于整形、抽脂减肥和LV包包。
当你被物质事物和表象的美丽困住、当你让别人决定你的价值时,你就是过度地自我放弃,也浪费了你所领受的福分。
有时候,是我们把事情看得太严重,才会让小事变大。我们都是全然不完美的人类,有些人或许比其他人好一点,但每个人都有缺陷和短处。
2012.02.03 人生不设限——NICK VUJICIC - annareid - NANA
在成长过程中,我必须应付几种主要的恐惧——害怕被拒绝、害怕无法胜任、害怕要依赖他人。不要一直注意我所缺少的,而是要把焦点房在我所拥有,以及我能创造的事物上。

  评论这张
 
阅读(231)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017