注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Pluto

不要跟眼界不一样的人争辩

 
 
 
 
 

日志

 
 

你的内在目的  

2012-07-06 10:34:05|  分类: 章节 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
灵修 - annareid - NANA

一旦不需要考虑生存的问题之后,生命的意义和目的就成了极为重要的一个问题。

很多人觉得困在每日生活的例行公事当中,生命的重要性受到了剥夺。

有些人相信他们正在错过生命,或是已经错过了生命。

还有人觉得深受工作要求、养家糊口、金钱和生活状况的约束。

有些人深陷于极端的压力中,有些人则觉得生活极度无趣。

也有人迷失在疯狂的行为当中,而有些人则陷入停滞不前的状况。

很多人向往金钱富足所带来的自由和海阔天空,有些人虽然已经享受到富足所带来的相对自由,却又发觉即便如此,他们的生活仍然了无意义。

对于寻找真正的目的这件事,是没有任何东西可以替代的。

但是,真正的或是主要的生命目的并不能在外在层次中求得。

它和你所做的事无关,而是和你的本质有关,也就是说,和你的意识状态有关。

因此,最重要的事情就是去了解:生命具有内在目的和外在目的。

内在目的与你的本体有关,而且是最重要的。

外在目的与你的作为有关,而且是次要的。

内在和外在是如此紧密地相连,你几乎不可能只谈一个而忽略另一个。

你的内在目的是觉醒,就是这么简单。

这个目的对地球上所有人来说都是一样的,因为它就是人类的目的。

你的内在目的,是整体目的中相当重要的一部分,所谓整体,包括了宇宙及其萌生中的智性。

你的外在目的会随时间而改变,也会因人而有很大的差异。

找到你的内在目的,并且活出和它的一致性,是你成就外在目的一个重要基础。

它也是真正成功的基础。

当然,就算没有这个一致性,你仍然可以经由努力、奋斗、决心、下苦功或是投机取巧而有所成就。

但是,在这些努力当中却没有喜悦可言,而且无可避免地会以某种形式的受苦作为结束。

 

[转自] 新世界 灵性的觉醒


  评论这张
 
阅读(96)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017