注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Pluto

不要跟眼界不一样的人争辩

 
 
 
 
 

日志

 
 

看那道光,好美!  

2014-11-14 22:52:37|  分类: 随记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2014.11.14 看!好美的光啊! - annareid - NANA
【图 Aleksandra Kirievskaya 俄罗斯女摄影师】
 
拍摄一直是个人平日小爱好之一,经常拜读并收集大师们的作品,有时间就出去走走看看,去实践去欣赏去感受去体会去尝试去捕捉,没有制式随性而行,技能菜鸟级,看过些专业书籍,感觉枯燥没系统学,拍摄全凭心情随意发挥。

在路上走,我会突然冷不丁对他说:“快快!把相机(或手机)给我,看那光,太美了!……快看这光线、这角度、这颜色、好有感觉啊!要拍下来拍下来……”他帮忙拿设备(如果我带了话),有什么用什么,我总是两手空空的懒人,除非是单独出门,但那是极小的几率。也不会刻意寻找,而是偶然遇见。每次他那一脸茫然的样子最好玩,他完全发现不了也看不到,什么光?什么色彩?到底有什么?……反正就任由我在那里感动半天,自己傻愣在一旁默默等我拍个够。也有时遇到好的场景却没带任何设备,就用心默默欣赏,一切随缘!而我的侧拍都是我先对好角度,让他拿好不动,等我走到我说的那个位置,他觉得可以就拍,一次拍多张我来筛选,出去一趟拍个几十张到一百张里会有一两张我满意的吧!如下图,小调整后他也很喜欢,还得意的咧。

2014.11.14 看!好美的光啊! - annareid - NANA

如果有人邀请我帮忙拍摄,一般我会对被摄者说:“你随意选取喜欢的位置,或者在我指定的位置,表现出你想呈现的姿势你心里的想法,不一定非要直面镜头,听我口令做细微调整,随时抓拍最美的状态。如果不确定想要哪种情景,我会在最短时间内,给你远的近的实的虚的各种角度,自己回去选择。”拍摄后我们会讨论筛选,听取他们的意见看法下次再做改进,有时候别人想要的不是你想要的,要尊重他们的想法,视角不同也会给我一些启发,互相学习。我拍人速度很快,如果各方面条件好感觉到位,瞬间的抓拍会很顺利,被拍者在不知不觉中就已经拍好了,或者根据要求不同,会优先依照他们的想法拍。但是,如果放手让我随意发挥,说不定会出现你我都意想不到的惊喜效果哦!不过说实在的,因为随意的性格我还是偏爱拍景,拍人比较累,框框太多,为表现完美还要细部修图,太麻烦了!除非关系特别好,一般都不随便接活,尽量低调些。

2014.11.14 看那道光,好美! - annareid - NANA

不是职业只是没事拍着玩而已,几台设备用好多好多年了,老旧有点小问题但舍不得换,都有感情的,手机拍画面略粗糙能用就用,感觉到就好,画质不挑剔。身边有朋友赞赏喜欢就很开心,偶尔会被工作邀请拍摄些场景,不强迫,很自在的方式。但不知为什么,一直不满足,觉得可以更好,或许一直拍下去都无进步,毕竟能力有限,性格又太随意,其实没突破也不要紧,无所谓的,也或许突然某天不再想碰相机了也不一定,听从命运安排吧。

2014.11.14 看那道光,好美! - annareid - NANA

世界上,每个人因为观念不同视角都不一样,呈现出的效果也不同,这很棒!可以看到很多很多不同的视角,不同的表达,在分歧或感动中互相影响互相学习,从中得到的收获和启发实在太多,看到那些个捕捉到的美丽瞬间,无论是实拍还是后期合成都令人非常开心非常感动!就像有时候在大街上遇到适当搭配自己的路人,让人眼前一亮,那些小巧思和恰当表达出的态度,都是美的享受啊!当然不是盲从流行,找到适合自己的才是最重要的。
 
创作本来就是很自我的事情,表达当下的感受,一千个人有一千种感受。有时候你想表达的不一定别人懂,但总会遇到欣赏的人,谢谢你们的鼓励和喜欢!有时候观念分歧,也可能你比较专业,也不必要求别人怎么做,非要做到你想要的那样子,没有意义,怎样都可以,都是一种表达。没有一个创作者会对自己的作品百分之百满意,会失去追求的动力,发觉新的角度和理念,探寻是无穷的。不喜欢就不看,喜欢就多看几眼吧,哈哈! 

2014.11.14 看那道光,好美! - annareid - NANA

从不刻意让自己达到什么程度,不会特地去专研,因为不适合我慵懒的性格,完全按照心的意愿去走,也是当时感觉的描画,或温暖或阴暗,好也罢,不好也罢,只是个人的一种表达。也有对自己不满意的时候,明明看到的是这样子的,想拍成这样的,怎么就是拍不出我想要的样子呢?诶,拍不出来就算了。看着不断积累的照片们,回顾过去很有意思,看到自己视角渐渐升华改变,有一点点进步都很开心。我很感激自己有那么一些些拍照的激情,听到心里的声音,看到了,感动到了,想把它记录下来,那道光,好温暖好舒服,太美了!……心变得敏感细腻平静自然,感受这喜怒哀乐的世界表情,记录想记录的人,活着挺好。

它们在吸引我,传递给我一种感受,想记录此刻的表达……怎么感觉离想说的越来越远,也忘了到底想说什么,乱了,就这样吧……

2014.11.14 看那道光,好美! - annareid - NANA

网易博客改版后为什么把文字界面压缩得这么点小,令人极不满意啊!图片大点行吗?原来的版面挺好的呀,为什么要改成这样,现在日志比首页显示还小!两边留那么多背景有什么用?侧边栏广告占那么多位置,不能拓宽点吗?网管在哪儿呢?有没人管啊!!!

  评论这张
 
阅读(105)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017