注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Pluto

不要跟眼界不一样的人争辩

 
 
 
 
 

日志

 
 

忙碌与淡定  

2015-06-03 20:47:21|  分类: 心境 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2015.06.03 忙碌与淡定 - annareid - NANA
好多事情,多到懒得说。一步步来,踏踏实实的做,努力学习与开拓。沉下心,思考如何能做得好些,如何能在最短时间内吸收并牢记这些专业知识,给自己压力,同时也给自己一些动力。休息的时候,完全想不起工作的事情,工作的时候浑然忘我,不知疲倦,勤恳操劳的完成一项项任务。分工与实践,操作与快捷方式。诶,累……不想说,很复杂的就是了,多种集一身的感觉,回到家一躺倒就昏睡,好久没有睡得这么沉过,一觉到天亮。总之,交办给我的事情,即便不是很喜欢但我决定接手一定会好好做,这是挑战、考验和机会,也是必经之路,我常说,努力不是为了谁,只为取悦自己,能够用自己的力量完成不可能是最好的报答。希望能快快成长,努力再努力一点,靠自己的力量加油,一定可以。满意最近的进展,继续保持下去。
天台植物最近又遭浩劫,大楼的玻璃换新,尽管工人们很小心,而且还帮忙清扫了碎渣,不放心出去看了看,不行啊!这扫得不彻底啊,到处都是玻璃碎片。中午冒着小雨,顶着个破草帽,花了2个小时一点点的清扫,用小镊子甚至直接用手将玻璃渣一点点从花盆里拣出来,终于扫得干干净净,满意了,满身是汗啊!哈哈!恢复原状了,真好!舍不得他们脏兮兮或有杂物在旁,每天中午视情况洗灰尘,捡垃圾,楼上的请不要随手往楼下乱扔杂物了好吗!最搞笑的是镊子很小,弄仙人掌白桃扇时,心里默念,今天别扎我啊,我给你把玻璃渣弄出来啊,千万别扎我啊!尽量避开,还是碰了几下,还真没扎我呢,平时都是轻轻一碰满手刺,而且还是肉眼看不清楚的那种细小的刺,每次拔得好辛苦。植物们是通灵的,我坚信他们能听到我心里的话,有时候整理不小心压到或折到附近植物,我都会马上说真不好意思,委屈了或者SORRY的。你用心对他们,他们会用最好的姿态回报给你,真的是一等一的回报,种花的都会有这种感受吧。
同事昨天在办公室问我,你觉得钱够用吗?你如果不追求更多的金钱,那你有什么其它追求,我第一个念头就是真没什么追求,尤其是金钱,平平淡淡生活不好吗?健康平安才是最大的幸福。
如果硬要说以后非要追求个什么,那就让我去种花吧,不过,现在不也在种吗!真的!和植物们在一起,会变得简单平静。能用心去做这喜欢的事,很美好,其它什么都是浮云吧,当我看到他们为我绽放花朵,舒展枝叶,健健康康的样子,很值得。
昨天在网上买香,同事问我买香做什么?我说放植物里熏虫啊!她说昏。我说,其实也可以帮忙在门窗前驱赶蚊虫嘛!这样家里就不会进虫了。她说有道理。决定和我一起买,我们买了艾草香、乌沉香还有漂亮的倒流香炉。
2015.06.03 忙碌与淡定 - annareid - NANA
2015.06.03 忙碌与淡定 - annareid - NANA
生活简单快乐就好,偶尔放放空,什么都不想,用心感受这个世界,祈祷……
2015.06.03 忙碌与淡定 - annareid - NANA
感受……风轻抚皮肤、各种色彩、形态与结构、秩序与规律……一切的美好!
2015.06.03 忙碌与淡定 - annareid - NANA
2015.06.03 忙碌与淡定 - annareid - NANA
想把这个世界看得更真切些,从自身角度感受爱与温暖!PACE & LOVE!
  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017