注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Pluto

不要跟眼界不一样的人争辩。

 
 
 

日志

 
 

2015.07.12 天意怜幽草 人间重晚晴  

2015-07-12 11:38:40|  分类: 随笔随记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2015.07.12 天意怜幽草 人间重晚情 - annareid - NANA
 
深居俯夹城,春去夏犹清。
天意怜幽草,人间重晚晴。
并添高阁迥,微注小窗明。
越鸟巢干后,归飞体更轻。
——李商隐《晚晴》

今年遇到好多好多事,本命年嘛,坎坷、压抑、消解但有些想法不得不说,反正这私人号里没几个认识我的,说了也不怕。写在这里的,大多也是给自己看的,警醒自己的话而已。

昨天忙活了一整天,本来该是属于我放空的休息日却在周五下午接到通知要去单位加班。下午有个早约好的活动,本该是开开心心的,也怪自己多想,但着实有些压抑得难受所以想抒发下,说完了就过了。

从小孤儿似的长大,不懂感情,怀疑世间冷暖,与人保持距离,但内心又渴望被了解,很难解释的复杂。个性多少会与正常人不同吧,绝对敏感我是承认的,不论是心灵上还是体质上。
相信上天的安排,人生也走得平安快乐,别人对我的好,一直都记得。不相关的人,选择躲避。看似孤独,的确是自我保护的一种方式。

啰嗦的话少说,讲重点。

自我的人一般不会在乎其他,好多人一旦有好事都会藏着不会跟其他人分享,可以理解。没有人有义务一定要对你好,自己的人生自己的世界,也许你全心对别人好,别人还并不觉得有什么好吧。
可我有时候又是个心里藏不住事的人,喜欢分享快乐喜悦,从我的博客中可以窥见一斑。

因为工作的原因,经常会接触到某些项目和一些高层领导,互利互惠的原则,有时候有些活动会有人特别邀请我参加,本来有些事是需要藏着掩着自己独乐的,确实也藏了不少,这次不知道自己当时哪根筋不对,顺便问了句可以带其他朋友一同来吗?给我面子,当然没问题,我是有多大的面子啊,脸大也是事实,呵呵,想想还真够厚脸皮的,然后,自己那不对的筋又继续作祟,让我把这个消息又透露给了其他,马上就有人说,你让她去干嘛,应该让我去,再然后,又想到平日对我帮助很多的另外,可以顺便一起,又死了脸的继续要了12张入场券,浩浩荡荡一群人,本来每家单位只给2-3个名额,我却成了VIP中的VIP,给了成倍的入场券和预留最好的位置,真是无以为报的感谢啊。活动开场前,台上的主办人还一直等着我入场,一看到我落座就马上下来跑到我面前跟我打招呼,真的是感谢!我们一届小小人物,小小单位,在座无虚席爆满现场的200多家大小单位当中真的不足挂齿,当下真的感受到这么个覆盖全国的上海大公司的武汉分公司领导层真的是太把我这个小人物当回事了,受宠若惊,我能感受到他的真诚,也知道这不是纯粹利益所驱,而是真正意义上的朋友对待。真的谢谢他了!

为了这个活动,提前了一周准备邀请与沟通了解,又刚巧碰上周末加班拍摄纪录片,好好配合导演摄像灯光,每个镜头都是一遍就过,让摄制者好满意,和领导好说歹说溜班只拍了半天,盒饭也没顾上吃,一拍完就顶着大太阳跑回家,带上家人一起赶赴现场与大家汇合。天气真好,蓝天白云,我想象中是快乐的聚会,因为十几年的同事,私下从未有过这么多人一起的聚集,好多天前我就联想这会是怎么样的过程……大家的小孩子们一起嬉闹成为朋友,拍照留影,欢笑留恋……事实证明,我的想象仅仅是个梦。因为时间忽然延迟的关系,那也是不可控的,一切听从主办人安排,有人不开心。周六嘛也不赶时间,本来可以在附近坐着喝茶聊聊天慢慢等,但有些人却非要饭都不吃站在那个门口死等着要领票,害得我也心神不宁从吃饭的位置打包餐点赶过去找人,明明就可以自己报名字领票入场,却非要等我到场帮他们领好送到每个人手上才放心,很简单的事,总变得那么复杂,有的时候我真不懂是我太聪明还是别人太笨。其实在单位组织的一些活动中也可以看出端倪,只是我总是把人想得太好。整个活动结束,没有听到一句感谢,甚至有人走的时候连声再见都没有,全程我还在担心大家玩得开不开心,人在哪儿,活动后都有什么打算……一切都不是我想象的模样,就连现在的小孩子也都是各玩各的,毫无交流,见面也不会跟大人问声好,与前段时间看望的社区留守儿童相比,真的是千差万别。看到太多冷漠表情,空洞冷漠眼神偶尔闪烁贪婪与不悦,不管是大人还是小孩,这个世界怎么了!大家都忘记了什么是微笑与感恩。
我不断提醒自己,做好自己,付出就是快乐,不管别人的那些,你能做到别人做不到的分享与感恩,就应该感到快乐。

从小我就组织过私下同学间的大大小小活动,收获很多回忆和笑容,儿时的我们是多么快乐,只可惜长大后都各奔东西。
家庭里每次的旅行也是由我全程组织安排,慢慢也变得懒惰,交出权力不管其它,好累不想出门。
邀请的这些同事也是平日里对我有过小小帮助的他们,觉得有好事,一定不能忘了他们,就算我安排得不好吧,以后估计也不会再费心了。

感觉这世界变了,不想再有其他交流,心也慢慢变冷。
永远不懂人情世故,该变成世俗那样吗?看透冷漠,习惯成自然。
也许是我不适合这个世界吧!也许这就是我的宿命吧!
今年虽多坎坷,但也都尽力且顺利度过一个个难关,好累啊!烦恼快丢掉。这该死的本命年快过去吧!

说完了。
  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017