注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Pluto

不要跟眼界不一样的人争辩

 
 
 
 
 

日志

 
 

等车来  

2017-06-18 09:16:36|  分类: 心境 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2017.6.17  等车来 - Pluto - Pluto
闲晃了一天,途经一条铁路,刚走过铃声就响了,遇到即是有缘,当下决定回头驻足数分钟仔细欣赏下那记忆中火车过路的样子。
据说这条铁路会拆,因为影响了城市交通,这穿行于市中的古老铁路线,以后真的会不复存在了么?

急促的铃声当当当响起,仿佛灌篮高手主题曲镰仓那经典一幕。

岗亭内走出两位警察迅速拉起栏杆暂闭马路,提醒附近行人车辆注意安全。他们分立铁轨两旁,举起手中旗帜面朝火车驰来方向,静静等待绿皮车呼啸而过,对它的离去行注目礼。这如同仪式般,每一动作,每个步骤,不知道做过多少年多少遍,依然一丝不苟毫不含糊,令人感动!

开往流芳的绿皮车速度不算太快,儿子说看到车厢内仅有两位旅客。古老的东风车头带着空荡荡的车厢毅然决然昂首向前,那行进的正前方,和谐号风驰电掣由天兴洲大桥跨越长江。

街边记忆中的老街巷一片片在破拆着,从残存楼体中依稀分辨得出它们原来的样子。这座城市正在迅猛改变,变得太快太快让人觉得陌生。扭曲的钢筋,碎裂的乱石,蓝色围挡伴随灰沙四处弥漫。

幢幢高楼雨后春笋般拔地而起,一栋比一栋更高,快遮满天空,而那些曾爬满绿植有着温柔回忆的红砖房渐渐从视野中消失。走过科技大学旁的林荫大道,路两旁还保留那么几栋旧式五层小楼,看到楼下的院落布局顿时感觉亲切。
又听说,这些个旧房子迟早是要拆的。可它们都还好好的呀?那些个已经拆掉的好多都好好的呀!

大武汉真是每天不一样,请不要变得太快好吗?有些个回忆真想再保留久一点啊!

……
 
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017